当前位置:首页 > 下载区

“草根式”数字校园应用模式推广会在龙游举行

时间:2020-01-24   来源:www.21hx.net   阅读:967

为推动“草根”数字校园建设,6月4日上午,Qu州市“草根”数字校园应用模式推广会在龙游横山小学举行。

龙游下aku小学和龙游横山小学作为“草根”校园代表,交流经验。夏库小学介绍了学校数字校园建设的内容和思路。夏库小学是一所农村学校,根据学校发展的需要,充分利用现有资源和设备,本着“ DIY”的精神建设包括学校管理和教学在内的“草根”数字校园。农村学校教育信息化的创新之路。衡山小学分享了“草根”数字校园建设思想的落地过程和成效,证明了“草根”数字校园在农村学校中的可行性。

龙游介绍了建立龙游智能校园建设与应用联盟的促进和建设思路。该联盟以龙游实验小学和龙游下aku小学为主导,组成了“草根”数字校园应用社区。通过项目移植和个性化登陆,进行了定期讨论,并提供了资金支持和机构保护。确保“草根”数字校园的顺利进行的障碍。

会议阐述了今年普及“草根”数字校园应用模式的任务和要求,强调今年是数据应用深化的一年,重点是浙江省教育资源公共服务平台的应用和协助。移动终端教学应用,全力推进“草根”数字校园建设。基层数字校园是农村信息化的有效途径。在推广过程中,要注意教育信息化问题,增强师生的自觉性,加强总体规划和队伍建设。要加快普及“草根”数字校园应用模式,利用信息技术提高效率,减轻负担,让更多农村儿童接受现代教育。

全市各县(市,区)的60余名代表参加了会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图