当前位置:首页 > 下载区

69.金丽衢各级教育局长齐聚衢城 共商“减负”大计

时间:2020-02-10   来源:www.21hx.net   阅读:726

今年8月26日,自全省减负工作电视电话会议召开以来,金利三市的教育体制得到认真组织,做了很多工作,取得了初步成效。在“减轻负担”工作中,全市将着重“减轻负担”,“如何减轻负担,减轻什么样的负面影响”,“如何减轻负担,提高教师素质”等方面。坚持症状和根本原因的治疗,并指导大多数教育者。坚持正确的办学指导思想,树立正确的教育,才能和素质观。通过加强培训,领导班子和辅导配对,提高教师素质,提高课堂教学效率,减轻负担,提高素质。同时组织开展“减负”专项检查和对口检查,建立定期检查机制,严格查处不当行为和举止,加重学生工作负担。

在会议上,地方教育部门还表示,在“减负”过程中,学校与教师对“减负”的理解仍存在差异。一些学校设有机械“减负”和表面“减负”。这种现象,社会舆论和学生家长对学校的“减负”工作还没有完全了解,某些程序限制了“减负”工作的开展。

韩平在听取了代表们的交流讲话后指出,“减负”是一项长期的工作。任务繁重而艰巨。它要求整个社会形成一个共同的力量,增强信心,并坚持不懈。各地区和学校应根据自身情况,突出重点,完善机制,探索建立运营载体,将省教育厅“减负”文件的内容转化为学校,教师和学校的具体行动。父母,并在整个社会中创造他们。气氛很好。同时,要加强检查,严格坚持,严厉惩治违法违规行为,使社会看到促进“减负”的教育体制的决心。

韩平说,目前,省教育厅正在研究制定“减负”制度建设的一系列指导意见。各地还应及时总结经验,分析存在的问题,根据实际情况制定相应的制度,努力确保制度保障。执行减轻负担的要求。


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图