当前位置:首页 > 下载区

997.龙游四项举措推进“基层党建提升年”活动

时间:2020-02-11   来源:www.21hx.net   阅读:1824

龙游县教育局党委牢固树立“一心,一心,一心,一心,一心,一心,一心,一心”的理念,开展了“基础党的建设和升级”。教育系统的“一年”运动,以进一步加强工作责任,巩固党的建设工作。夯实基础,树立党建品牌,充分发挥基层党组织在一切工作中的作用。

首先是做好基础工作。县教育系统基层党组织书记率先承担起党的建设工作责任,继续推进党组织办公空间,党员活动室,党建宣传工作的规范化和规范化。继续落实“三节一课”,主题党日,党建责任卡等基本制度,通过改进制度,研究监督和详细检查,提高基层党建工作水平。

第二是激活五个团队。建强的秘书团队,组织秘书开展短期的离职培训和秘书培训课程,改善秘书的工作作风,拓宽活动范围和思路,组建适应基层党组织。新时代党建的要求。组建党支部工作队,结合县内党支部的实际工作,在1-2年举办党支部建设培训班,提高党员素质,同时通过配对对基层进行培训。并以新的方式培训人才储备力量。建强党员教师队伍通过主题讲座,专题研讨,主题党日,智慧党建设,微党班,教师宣讲大赛等,树立“局部力量”的理念,强大的教师和强大的”教学团队,发挥党员的先锋模范作用。影响。建强中学队的干部队伍,是从共青团选拔,少先队干部队伍中壮大起来的。建立一支由党员组成的志愿者队伍,认真整合资源,不断扩大对党员的志愿服务领域,激发对党员志愿服务的认识。

三是深化互动交流。以“秘书书记”的形式,开展相互学习,互动交流活动,举办地方专家讲座,传授党建工作经验,收集创新的党建工作案例,促进基层党组织书记相辅相成,全面互补改善各级学校的党建工作。水平。党建工作会议,党建品牌工作交流会,基层党组织书记审议会,党组织书记专项培训等会议,及时总结和推广党建工作中积累的先进做法和工作经验,提高了党的建设工作水平。

四是做好党的建设。开展党建品牌创建和党建示范推广工作,分析和突出近年来党建工作,确定党建品牌切入点,制定党建品牌创建实施方案,完善品牌创建流程,并进行总结优秀党建品牌创造的成就和经验。总结改进交流。继续开展党的建设示范升级工作,突出重点,分类指导,全面推进。继续改进和完善智能派对建设系统,扩大在线和离线位置。重视“智能党建”平台系统的建设和管理,在系统建设,机制保障,团队管理,信息发布等方面积极推进和创新。做好信息管理,党员管理,信息发布,资源上传等工作,监督和评估各级党组织的状况。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图