当前位置:首页 > 下载区

家校合力共育人市家庭教育工作现场会在常举行

时间:2020-02-12   来源:www.21hx.net   阅读:1741

0x251C

0x251D

家庭是社会的细胞,家庭教育是学校教育和社会教育的基础。三者的结合可以形成一个完美的教育支柱,三者共同创造一个完美的教育神话。5月25日,市家庭教育工作会议暨家庭教育专项培训会议在常山举行。市妇联副主席、市教育局基础教育处处长、县(市、区)妇联、教育局经商处处长徐晓玲。该部门负责人、部分参加省示范性家长学校和家庭教育讲师团的100多人参加了活动。

与会人员观察了天马二小、玉彩小学的家庭教育工作,对学校的特点和家庭教育的亮点进行了深入的倾听,得到了与会者的肯定。

市教育局教育处负责人阅《关于表彰衢州市家庭教育宣讲优秀讲师的决定》,对全市优秀家庭教育讲师予以表彰,常山县曾令华、何汉平两位讲师获得此殊荣。

常山育才小学和江山二中教师分别与[0x9a8b]和[0x9a8b]进行了工作经验分享,开化县华营镇枫树地社区主任夏伟分享了他们在社区家长学校的工作经验。工作人员受益匪浅。

会上,徐晓灵副主席指出:一要了解家庭教育在大教育中的作用;二要正视当前家庭教育中存在的问题;三要要共同推进家庭教育服务体系建设。徐晓玲还对妇联工作提出了具体要求。同时,她必须按照“十三五”家庭教育指导和推进规划及其考核要求,深入细致地做好家庭教育服务体系建设。

市教育局基础教育司建议学校转变观念,着力建设家长委员会和学校,建立家庭教育厅,做好家访和家长上课,开放平台开展家长教育,加强家校互动,提高我市家庭教育水平。

国家和省家庭教育讲师团的专家来湘港作有关“0x9A8B”的演讲。本文从“家庭教育的重要作用,家庭教育立法的进一步推进,家庭教育管理制度的进一步创新,家庭教育保障水平的进一步提高和专业指导机构的可持续发展”五个方面入手。着重研究中国特色家庭教育理论体系的内容。紧贴时代背景,来到康翔专家座谈会,分析热点问题,介绍中外经验,提出发展方向,及时为会员服务。

这次家庭教育现场会议的召开,鼓励和鼓励了我市家庭教育的工作。我们将进一步总结和探索家庭教育的新经验和做法,以在促进“父母,子女,成年人,家庭幸福和社会和谐”方面取得更大的成就。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图