当前位置:首页 > 下载区

0.江山市多项“抓手”扎实推进新型农民培训工作

时间:2020-02-13   来源:www.21hx.net   阅读:684

从今年年初开始,江山市开展了农民技能水平的新型培训。全年共有936名预备役工人接受了培训,其中包括624名未继续学业的初中毕业生和312名高中毕业生,使100%的学生获得初中技能水平证书后,近20%的受训者获得中级技能证书,完成漳州市下达的培训任务。在促进新农民培训方面,江山市通过四项“动手实践”确保了所有措施的实施:

抓好基地建设,夯实培训基础。在确定基地时,坚持学校申请和部门评估的原则;在专业背景下,坚持市场需求和学员意愿的原则。

二是促进宣传,确保学生到位。在集中宣传阶段,坚持组织与学校注册同步的原则。在权力下放阶段,坚持以部门,乡镇为主体,多管齐下的原则。

三抓多党合作,团结协作。加强初中与高中的合作;断开了学校与乡镇之间的联系;丰富了学校与企业之间的合作。

四是抓创新,提高培训实效。按需上课,满足需求,努力反映培训的针对性;基于现实,从事实中寻找真理,努力提高培训的有效性;学习实时文档,使用实时机制,并努力提高培训的适应性。

按照这一要求,全市一直在努力形成“党政领导,妇女协会,领导,干部,阶层和每个人的责任”的良好工作环境,以确保培训。成功启动。


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图