当前位置:首页 > 下载区

浙江省教育厅点名11种可能增加负担的作业

时间:2020-05-10   来源:www.21hx.net   阅读:578

帮助孩子做研究报告,做ppt,做手写报告,设计环保包.每个学期,各种各样的实践性和经验性的拓展作业总是会被家长们责骂,"这基本上是对家长的道德、智力、体格和美貌的一次测试"。

这一次,父母终于可以放松了。上周五,浙江省教育厅发布《改进与加强中小学(微博)作业管理指导意见》(以下简称《指导意见》),要求有效减轻学生过重的课业负担,不布置超出学生能力范围的作业,要求家长完成或代为完成作业,不要求家长修改老师布置的作业或纠正孩子的作业错误,不要求家长通过互联网下载和打印作业。《指导意见》之后,还列出了11种可能增加学生和家长负担的作业。

应该注意11种作业。

据了解,列出的11种作业是最近浙江省教育厅在一些学校召开座谈会时,听取一线教师和学生家长的意见和建议综合而成的。

这11种作业包括:小学低年级语文的听力和阅读作业、小学低年级语文的听力和写作作业、数学发展作业、制作各种小报、收集资料作业、准备文章的综合作业、要求学生去指定的博物馆参观、允许儿童参加投票和表扬、网上“章节竞赛”活动、假日团队活动、阅读和作文活动。

这些类型的家庭作业覆盖了大多数父母的“痛处”。《指导意见》发布后,在微信和朋友圈广泛传播。一些家长留言说,“我终于松了一口气。我不必强迫自己成为超人。"


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图