当前位置:首页 > 下载区

鹿城整合中小学与社区教育资源 共同推进社区教育发展

时间:2020-05-11   来源:www.21hx.net   阅读:1873

鹿城整合中小学和社区教育资源,共同推动社区教育发展

时间:2014年7月15日。日前,鹿城区教育局制定并发布《鹿城区中小学与社区学校结对共促社区教育发展的指导意见》,明确提出要充分发挥社会教育的作用。通过中小学与社区学校的对接,继续推进本地区社区教育的深入发展,提升社区教育的整体水平,加快终身教育体系建设,推进建设学习型社会的工作目标。

区教育局与区内8所社区学校签署《鹿城区中小学与社区学校共促社区教育发展结对协议书》。协议明确了双方的责任和任务:中小学应建立志愿者教师队伍,充实社区学校教师队伍,积极推广温州学习网,帮助社区学校开展实验项目和实验课题研究;社区学校应建立本辖区各类专业人才储备库,引导学生,积极与中小学合作,预防和纠正残疾儿童、留守儿童、困难儿童等弱势群体的不良心理和行为,组织安排中小学生在寒暑假开展一系列社区实践活动。

将中小学与社区学校配对是建立学校、家庭和社区三位一体教育网络系统的有效途径。这也是建立终身教育体系的重要途径。区教育局相关负责人表示,他们将与社区全面合作,最大限度地开发学生的学习和生活空间,充分发挥教育的协同作用。(鹿城区教育局办公室)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图