当前位置:首页 > 下载区

幸福感与电子设备发展成反比?沉迷网络孩子更不快乐

时间:2020-05-12   来源:www.21hx.net   阅读:885

西方媒体1月24日报道称,美国杂志《情感》 22日发表的一份研究报告显示,花更多时间在移动设备上的青少年比喜欢运动或阅读的同龄人“明显”不快乐。

根据艾菲1月22日的一份报告,“面对即将到来的成人阶段,为什么那些过度沉迷于网络的孩子不那么叛逆、更宽容、不那么快乐和完全无助?”这项研究的主要作者,美国圣地亚哥大学的琼特温格教授提出了这样的问题。

该报告称,为了进一步研究这一现象,特温格和他的同事分析了一项名为“监控未来”的调查的数据,这是一份针对100多万15至18岁美国青少年的代表性问卷。“监控未来”调查了青少年使用手机、平板电脑和电脑的频率,并询问了他们的社交互动和总体幸福感。

研究发现,平均而言,花更多时间在电子设备屏幕前的青少年比那些喜欢运动、阅读和面对面社交活动的青少年明显不快乐。

然而,根本不看屏幕不会带来快乐。最快乐的青少年每天使用这些电子设备不到一个小时。"电子显示设备的使用和幸福之间关系的关键在于适度使用。"特温格说。

该报告称,自20世纪90年代以来,研究人员一直在不断观察上述群体的情绪趋势。结果显示,随着时间的推移,青少年的总体幸福感与电子显示设备的蓬勃发展成反比。具体来说,年轻人群体的满意度、自信心和幸福感在2012年后开始下降,当时拥有智能手机的美国人比例超过了50%。“从2012年到2016年,青少年生活中最大的变化是花在电子设备上的时间显著增加,随之而来的是真实社交活动和睡眠时间的减少。”特温格指出。

研究人员建议年轻人每天不要在电子设备上花费超过2个小时,而应该花更多的时间与朋友面对面交流和锻炼身体。后两种活动与提高幸福感密切相关。

原标题:现在青少年不开心吗?外国媒体:幸福与电子设备的发展成反比

责任编辑:凌李沁


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图