当前位置:首页 > 下载区

2019年温州教育盘点②|公办幼儿园覆盖面、一二级等级园比例增幅均居全省第一

时间:2020-05-13   来源:www.21hx.net   阅读:1945

(2)2019年温州教育调查|公办幼儿园覆盖率和一、二年级幼儿园比例增幅均居全省首位。时间:2019-12-18

2019即将关闭。回顾今年,温州教育的重点和亮点是什么?我们将通过教育热词逐一谈论温州2019年的教育。今天教育的关键词是“学前教育”。边肖带你去看“事件回顾”,其中82个新的(扩大的)幼儿园在38个乡镇(街道)都开放了公共花园。今年,我市将“80所新建(扩建)幼儿园和38所在建公办乡镇(街道)幼儿园”列为年度“十大民生工程”。

2019即将关闭。回顾今年,温州教育的重点和亮点是什么?我们将通过教育热词逐一谈论温州2019年的教育。今天教育的关键词是“学前教育”。边肖带你去看“事件回顾”,其中82个新的(扩大的)幼儿园在38个乡镇(街道)都开放了公共花园。今年,我市将“80所新建(扩建)幼儿园和38所在建公办乡镇(街道)幼儿园”列为年度“十大民生工程”。

细节?2019年温州十大民生尘埃落定!它和你有密切关系吗?截至目前,温州市公立幼儿园覆盖率已达30.11%,同比增长11.56个百分点,居全省首位。

?分级幼儿园的比例达到99%,其中一级和二级幼儿园的数量创历史新高。建成一级幼儿园10所,二级幼儿园141所,一、二级幼儿园比例达到52.42%,同比增长12.1个百分点,居全省首位。

?10月23日,苍南县为16所公办幼儿园举行集体开工仪式,至此38个乡镇(街道)已全部开工建设公办幼儿园,标志着民生实践工程提前2个月竣工。

细节?我市提前两个月完成了38个公办幼儿园乡镇(街道)民生工程!

?截至12月17日,82所新建(扩建)幼儿园(其中49所为公立幼儿园)已经建成,完成率为102.5%。

细节?2019年温州十大民生进展如何?你只关心这里!

?为了加强对项目全过程的监管,市教育局自主开发了民生掌上监管系统(微信版),实时收集并发布项目进展情况。

?拟建的38所公办幼儿园占地面积13.27万平方米,投资6.44亿元。预计到2020年底完成,届时将提供个新学位,有效促进我市学前教育的健康发展。2019年,我市第三年第三轮学前教育扎实推进,实现了从“有园”到“有好园”的转变,极大地提高了市民对学前教育的幸福感和获得感。

?加快幼儿园建设,以县市为单位调整学前教育布局,积极整合各类资源,确保幼儿园建设用地有效供给。今年,永嘉12所公立幼儿园、平阳12所公立幼儿园和苍南16所公立幼儿园开始集体建设.整个城市掀起了幼儿园建设热潮。

?通过“标准与表格匹配、分类推进、数字一个一个销售”的方式,管理20个城市社区配套公园。同时,深化幼儿园课程改革,评估50个优秀的学前教育课程改革项目。

?10月21日,温州市学前教育指导中心在全省率先成立,以促进我市学前教育管理更加规范,办学质量更高。

细节?全省领先!温州学前教育指导中心开通

?5月23日至24日,全省学前教育发展第三个三年行动计划推介会暨2019学前教育宣传月启动仪式在温州举行。温州的经验被介绍到全省。

细节?扩大容量,提高质量,促进学前教育的质量和包容性发展!温州市学前教育指导中心主任米歇尔陈淼说:“目前,我市学前教育发展很好,市县政府非常重视学前教育。下一步就是要利用这一形势,进一步完善幼儿园布局,加快幼儿园资源的扩张、

温州近年来非常重视学前教育的发展。作为新办幼儿园的老师,我们真切感受到了家长们对家庭优质教育的需求。与此同时,我们有更大的动力激励我们的老师不断学习专业知识,提高自身素质,用爱心对待每一个孩子。

温州第十一幼儿园的家长:我以前住的地方没有幼儿园。孩子们上幼儿园非常不方便。今年,文区幼师园的开放将使我们的孩子能够在家里上高质量的幼儿园。我真的很开心。(资料来源:市教育局财务部、市学前教育指导中心)


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图