当前位置:首页 > 下载区

体验·和谐·分享 泰顺县育才小学举行第四届“智慧学农”文化节

时间:2020-06-26   来源:www.21hx.net   阅读:599

体验和谐共享第四届“智慧学农业”文化节在泰顺县育才小学举行

时间:2019-03-13

3月10日。第四届“智慧学农业”文化节在泰顺县育才小学举行。“拔萝卜 (3).JPG”文化节的第一部分是拔萝卜。去年种的今年收成很好。这个孩子和他的爸爸妈妈手拉着手,用双手拿着蔬菜叶子,把它们拿出来,一个粘着黄泥的胖娃娃出来了。在游泳池边,爸爸妈妈从孩子们手里接过“战利品”,并迅速擦洗干净。后来,一家人带着篮子萝卜去了操场。操场上已经摆了十多个大盆。火焰熊熊燃烧,牛肉已经在锅里翻滚。一边,装着腌萝卜的玻璃罐已经掀掉了盖子。

第一层是“我是我喜欢的类型,我会展示奇怪的萝卜”。谁有一个奇怪的萝卜,谁的萝卜奇怪,谁的萝卜不同,谁就是大赢家。第二个层次是“尝试比天空高的萝卜塔”。将芜菁切成小方块,并将竹条串在一起。无论你是埃菲尔铁塔、东方明珠塔还是比萨斜塔,只要你够高,你就是冠军。第三个层次是“萝卜炖饕餮大餐”。将铁锅、萝卜和牛腩煮熟,翻炒,做成香菜。这是山、风、时间和人类感情的味道。

拔萝卜 (6).jpg

拔萝卜 (7).jpg

搭高塔 (5).JPG

品萝卜 (1).JPG

腌萝卜 (1).JPG

泰顺育才小学校长洪志敬说:“智慧农业是泰顺育才小学智慧教育的一个重要教育项目。它也是体验和教育人的重要教育手段。第四次会议到目前为止已经举行。亲子农业活动不仅让孩子接触自然,体验农业工作的艰辛和满足感,也为亲子沟通提供了一个极好的平台。通过体验活动,让孩子们明白美味的食物越珍贵,看起来就越普通,努力工作给全身带来的快乐永远是一样的。”(泰顺县教育局)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图