当前位置:首页 > 下载区

温州市教师教育院开展教师培训质量监测现场听课活动

时间:2020-06-29   来源:www.21hx.net   阅读:1734

温州师范学院开展教师培训质量现场监控活动

时间:2019-08-30

8月19日。在温州市教育局副局长吴婷、温州师范学院院长潘建中的带领下,由5名中小学教师培训质量监控机构相关人员组成的团队来到温州师范学院雁荡山分校培训现场,开展开门听课、培训项目等质量监控活动。

1_conew1.jpg

吴婷一行首先来到“基于学科核心素养的温州高中政治教学设计与实施反思研究项目”的培训现场。培训项目总监山茹茹先生根据项目课程计划,聘请湖州市第二中学张建青先生进行《“活动型课程”与“议题式教学”之“冷”思考》主题培训。

张老师根据高中思想政治课综合性、主动性的特点,指出高中思想政治课要注重学科核心素养的培养,把活动设计作为教学设计和承载学科内容的重要形式。课程实施要着眼于学生的现实生活和长远发展,理论联系实际,让学生在社会实践中自觉践行社会主义核心价值观。张先生还强调,要从政治的角度正确把握课程的时代要求,落实"修身养性"的根本任务和"培养社会主义核心价值观"的根本宗旨,帮助学生确立正确的政治方向,增强社会理解和参与能力。

第二个培训项目是“基于核心素养的高中历史教学与评价90学分项目”。根据项目课程计划,课程负责人兰林老师邀请徐森老师对学生进行《高中历史试题命制实践与指导》专题培训。

3_conew2.jpg

学生在导师的指导下,分组独立开展“阅读、做问题和分析问题”活动。然后,根据问题的例子,他们研究问题,交流和讨论,最后在导师的指导下修改问题,展示和分享学习成果。培训过程分为小组,任务以合作学习的形式完成,“边做边学”。参与者的参与和获得程度很高,培训非常有效。听完讲座后,

3_conew1.jpg

监控小组与项目经理和培训教师就培训课程安排、现场管理等相关问题进行了进一步的沟通、沟通和指导。在现场讲座、交流以及查阅项目计划和培训日志记录后,吴婷和他的团队鼓励项目负责人、培训教师和学生的辛勤工作和良好表现。充分肯定项目课程质量、项目团队培训过程管理和市师范学院培训质量监控平台的使用。(郑,温州师范学院)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图