当前位置:首页 > 艺苑童星

东莞:中职院校毕业生夏季招聘会开始 00后来赶场

时间:2019-09-14   来源:www.21hx.net   阅读:1096

东莞中等职业学校毕业生夏季招聘会拉开帷幕。记者韩承良的照片

“育才学校对数控模具毕业生薪资水平的调查显示,该专业毕业生的平均工资可达5000-6000元,高于本科生。”昨天上午,东莞最大的私立中等职业学校,育才职业和技校,举办毕业生招聘会,开设夏季招聘会。在招聘会上,记者还首次找到了“00后”找工作的毕业生。

电子商务招生人数急剧增加

据了解,东莞有20多所中等职业学校(初中毕业三年),其中不到一半是民办中等职业学校。昨天上午,育才职业技术学校举办了电子商务毕业生招聘会,有300多名毕业生和40多家企业参加。预计今天,学校将举办其他专业的毕业生招聘会,涉及3000多名毕业生。其他一些中等职业学校,如东莞理工学院,也计划在6月初举办毕业生招聘会。

育才职业技术学院副校长潘白仁是近几年来最受欢迎的专业之一。 2012年和2013年的专业招收了100多名学生。入学人数达到2014年达到300多人。2015年入学人数已超过600人。预计今年电子商务学生入学人数将达到600至800人。

潘总认为,东莞电子商务产业近两年的蓬勃发展是电子商务专业招生和毕业生供求的主要原因。学校对电子商务毕业生的工资进行了调查,发现这个毕业生是收入最高的专业人士。经过两三年的工作,毕业生的月薪为一两千元(基本工资加上业绩)。

幼儿园,模具和数控人才很受欢迎

模具与数控两个专业一直是东莞中等职业学校非常好的专业就业形势,毕业生紧缺。育才学校的调查发现,这两个专业毕业生的平均工资可以达到5000-6000元/月,是该校所有专业毕业生中平均工资最高的。这一水平超过了本科毕业生的平均工资。去年底,广东科技大学发布的毕业生就业质量年度报告显示,本科毕业生的平均工资在3100元以上。

但据潘校长介绍,育才学校2013年、2014年、2015年模具已开课5班、4班、3班,呈逐年下降趋势。数控专业是在学校里经过大量工作的。近年来,招生人数一直保持在300人左右。“不仅是我们的学校,而且来自其他同龄学校,要招收模具专业的学生更为困难。”

东莞机电工程学校(原长安职业高中)是国家重点职业中学,在全国创建了响亮的“学习型长安”品牌。据该校负责人介绍,近年来模具专业的学生几乎没有增加,毕业生就业形势非常好。

潘校长说,学生不愿意报考模具专业的原因之一是毕业后必须去车间。学生们认为模具店的工作环境脏乱,五零后的孩子不愿意从事这项工作。此外,潘校长表示,他所在学校的幼儿园毕业生也很受欢迎。今年春节后,该校180多名幼儿园毕业生被本市民办幼儿园“抢走”。“幼儿园教师实习期工资2000多元。正式入职后,月薪可达到4000元。”

今年秋天开放机器人技术

随着东莞机器代课工作的推进,育才学校今年秋季将开设机器人相关专业。

潘总介绍,“中等职业学院没有实力进行机器人研发教学,所以我们做了机器人的安装,维护,保养等工作。目前,学校已与两家知名企业合作清溪,松山湖机器人研发制造企业。未来教学两家公司将安排工程师教学,毕业生将主要由两家公司聘用,学校将协调。“

昨天,在育才学校实习工作室,记者看到数十台机器人教学设备和两台服务机器人安装完毕。潘总统说:“学校机器人专业课程将于今年9月开始招收学生。第一次报名将是6-8个班级,约300-500人。“

亮点

“00后”可以实习

在招聘会上寻找工作的学生看起来更年轻。然而,在穿衣,简历制作,面试谈判等方面,它比穿着校服的高中生要复杂得多。大多数求职毕业生出生于1997年和1998年左右。记者甚至在00后找到了求职者。

这个“00后”的女孩小玉出生于2000年9月。四川人是育才学校的2014年电子商务专业。她告诉记者,她已经投了四五张简历,比如申请销售助理,并在现场基本收到了面试通知书。 “接受面试资格通知意味着你可以去上班(实习),我会选择。”

希望接收小宇的公司招聘人员之一表示,他们可以在16岁时正式工作。萧御现在实习,到今年9月底才16岁。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图