当前位置:首页 > 艺苑童星

高校毕业生应选择最合适自己的岗位

时间:2019-09-16   来源:www.21hx.net   阅读:982

大多数人希望在大公司工作的毕业生的仔细思考

小李是南京工程学院质量工程系大四学生。我听说有个招聘会。我一大早就和同学们来看看情况。他刚刚申请了苏宁云商的云店职位。他告诉记者,他非常喜欢营销工作。苏宁是江苏省著名的大型企业。如果能在这样的公司工作,不仅保证了工作的稳定性,而且未来的发展空间也很大。“我认识的一个大四学生毕业后在一家小公司工作,他知道怎么工作两年,公司已经倒闭了。”

小许是台州人。南京财经大学物流专业大四学生。他正在申请苏宁云商的物流职位。他说他平时很喜欢旅游,有时间就到处走走,所以他觉得自己很适合干物流。他还告诉记者,他已经在学校获得了一名中级后勤人员,对这个职位非常有信心。

记者实地调查了部分毕业生,80%以上的学生把发展空间放在首位,他们更愿意去大企业,而且上升空间会更大。

听听公司怎么说负责任的学生更受欢迎

除非应聘者足够优秀,否则招聘人员的“态度”是申请成功的关键。招聘公司对于雇主的要求尤为重要。记者在现场看到,大多数企业招聘人员都要求“有责任感和自我激励。”

负责教育部国家奖学金委员会东方国际教育交流中心招生工作的庄女士说,今后,有责任心、有责任心的学生会做得更好,来自农村的孩子们也会更好。美化他们的工作和生活。据了解,他们所有的单位都要求招收女生,对英语的要求也比较高。“我们先看学生的基本材料。筛选后,邀请入围面试的学生进行面试。面试通常需要两到三轮。观众还需要用英语表达,接受学生的综合能力才能被录用。”

就业指导员的建议应该选择最适合你的职位

记者了解到,很多学生希望进入知名大企业,大型外资企业或新兴企业。他们认为这可以赚钱并拥有地位。这对就业来说是一份好工作吗?南京大学学生就业与创业指导中心助理主任张国良认为,学生的愿望是好的,但找工作最重要的是适应自己。他们的学校经常有“高级”公司招聘,但有些学生选择一些小企业。

“已经在小企业工作的一些兄弟姐妹会告诉弟弟妹妹小企业的真实情况,甚至是'公司机密'。毕业生将根据获得的信息判断哪个企业更适合自己。大企业的人才太多了。毕业生可能很快就会被埋葬在这个过程中,而在小企业工作可能更容易受到关注。另外,毕业生不能盲目寻求新思路,因为盲目进入工作的高收入,或者应该合理地考虑。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图