当前位置:首页 > 艺苑童星

90后择业观:宁可待业也不“将就”

时间:2019-09-19   来源:www.21hx.net   阅读:664

在招聘会上,对中小企业的需求很大,治疗效果并不比大公司差。但是,它仍然无法招募人员。毕业生抱怨大公司招聘职位很少,没有高端就业机会。

2016年11月,毕业生将迎来高密度的招聘会。最近,记者参观了在大学生就业服务中心举办的两次综合招聘会。事故是他们没有找到想象中的热门场景。记者还参观了一个医疗招聘会,但现场非常火爆。

一半的工作与计算机有关

昨天,记者在招聘会上发现,虽然招聘会是全面的,适合所有专业学生,但公司可以提供更多的科学和工程职位,约占80%,文科职位相对较少,大部分在领域。和销售职位。最苛刻的是与计算机相关的工作,占工作总数的一半。

在科学和工程领域,计算机相关专业是大型需求者。在java编程,Android开发,网络维护等方面有很多相关的工作。月薪基本上超过3000元。

值得一提的是,一家大连公司已经“重新将炉子重新品牌化”给了应届毕业生,提供了约4个月的计算机编程培训课程,并签订了就业协议。根据要求,毕业生在科学和工程专业最优秀,没有编程经验,向企业支付一定的培训费。学习技术后,企业根据就业协议推荐工作,月薪6000多元。 “现在就业市场缺乏技术人才是缺乏人才。这种技术培训是为毕业生提供重新选择专业的机会。”该公司负责人表示。

医疗招聘协会需要多个资格

在药品招聘会上,许多本科生感到非常尴尬。几乎所有招聘公司都需要硕士学位,并且他们拥有学士学位。他们也必须是一个机构。

在辽宁省大学生就业局举办的2016年秋季大型招聘会上,来自全省医学相关专业的一千多名毕业生“挤出”了招聘会。

大多数医院都要求毕业生获得硕士学位。脑电图和影像中心等个人职位也可供本科生使用,也有医院。本科学位还需要“一个”毕业生。

除了学历外,一些医院职位还专门针对招聘要求,硕士学位和英语6级。“除了医疗工作需要外,还要选择一些优秀的硕士生。”负责招聘的人员这家医院说,通过六年级的学生不仅代表了他良好的英语水平,而且代表了他对学校的态度。另一方面,医院也需要英语分数。

找工作真的很难吗?这实际上是就业心态与就业机会之间的矛盾。

2015年,辽宁省高校毕业生人数创历史新高,达到28.4万人,比上年增加80万人。在2013年“最困难的就业季”之后,毕业生人数连续两年上升,这被称为社会“艰难的就业季节”。

“最艰难的工作季”,找工作有多难?为什么你不期望在招聘会上头部和火药的味道都很糟糕?

昨天,记者在现场发现,许多公司的招聘非常热烈。 “学生,你想找什么工作?你想来我们公司试试吗?” “学生,你学什么专业?有兴趣填写表格吗?”

昨天的招聘会主要面向中小企业。几名招聘官员告诉记者,虽然社会上说工作很难找,实际上小公司招聘也很困难,而毕业生基本上都不买。

与此同时,面对热情的企业,毕业生抱怨“找工作太难”。最近沉阳工业大学的学生小谭说,大型企业招聘的职位较少。即使上市公司招聘,他们也招聘更多的销售和促销人员,这不是一个高端的就业机会。小公司的薪酬不比大公司差,但他们更重视就业平台而不是工资。

贵州大学校长郑强访谈录:

暂时失业并不意味着能力差的90后人更注重价值选择。

第十二届全国人大代表,贵州大学校长郑强最近访问沉阳医学院,接受本报记者采访。

郑总统认为,从大学的就业质量来看,我们不能看就业率。简单的数字意义不大。 “临时失业”并不意味着就业能力差,但更多的是反映了价值选择。

关于大学生就业难的问题,郑总统表示不能同意。他认为这是对就业现实的误解。 “有一年,浙江大学举办了大型招聘会。当年浙江大学有8000多名毕业生,提供了一份工作。但仍有很多学生找不到工作。难道很难找工作?

校长郑认为,所谓的就业困难不是工作难以找到,而是1990年以后的孩子更加自觉,更注重选择。他们宁愿暂时失业而不是放弃工作。 “中国西部急需大量的人才,但很多大学生因各种原因不愿上班。北方庞大而拥挤的空间给大学生带来的机会很少。找工作当然不容易。虽然西方的辛勤工作不愿意这样做,但这才是大学生找工作难的真正原因。郑校长说。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图