当前位置:首页 > 艺苑童星

大学生创业需跨过“被坑”这道坎

时间:2019-09-19   来源:www.21hx.net   阅读:1026

虽然她已经从学校毕业,但刘辰仍在捍卫自己“追捕”数十万元人民币的权利。桂林电子科技大学等高校创业团队也有类似的经历。这些被欺骗的创业团队的目标商品总额超过270万元。 (中国青年报,1月31日)

近年来,中央和地方政府出台了一系列政策措施,以促进“大众创业,创新和创新”,促进创新,推动转型。大学生是“群众创业,创新”的新生力量。因此,包括南京在内的许多城市鼓励和支持大学生在风险投资,运营商,场馆,融资,减税等方面开展自己的业务。例如,南京推出了“1元注册”,“8秒申请贷款”,“不在家纳税”等多部门协作服务,充分保护了大学生的创业精神。在政策的指导下,越来越多的大学生加入了创业创新的行列。

在大学生创业风向上升的那一刻,有必要研究大学生“陷入困境”的原因并让他们跨越这个口号。那么,为什么大学生创业“陷入困境”呢?主观原因是虽然一些大学生有创业的热情和激情,但他们对创业的潜在风险认识不足。根据共青团广西委员会的一项调查,近50%的受访者不了解合同欺诈,许多大学企业家参与创业竞赛的商业计划或材料没有考虑到商业道德和利润逻辑,作为市场规则。商法也缺乏明确的理解。此外,一旦他们“陷入困境”,他们就不知道如何修复证据并捍卫自己的权利。

客观原因在于,在一些地方,大学生创业的支持政策主要集中在资金,承运人,减税和免税等方面,但对大学生创业培训的关注较少。即使接受培训,重点仍然是如何组建团队,创业,开发产品和开拓市场。涉及的商业法律还涉及税务,金融和就业等内部事务。很少或根本没有提到如何处理合同欺诈和商业道德等企业风险。广泛使用的“开始您的业务”培训就属于这种情况。当然,从另一个角度来看,当大学生选择在某个地方创业时,他们首先要看的是各种优惠政策。

创业是艰难的。《中国大学生就业报告》这表明即使在创业环境较好的省份,大学生的成功率也只有5%左右。因此,如果大学生想要在商业上取得成功,他们无疑必须跨越“陷入困境”的障碍。

善用士兵,不在乎胜利。对于大学生来说,跨越“陨石坑”的障碍,在决定走向创业潮时,您可能希望采取预防措施并学会参加培训,以弥补处理创业风险的缺点。对于政府部门来说,迫切需要加大大学生创业培训的力度,优化培训内容。特别是,培训应侧重于如何处理合同欺诈,商业法和商业道德,同时帮助创业型大学生学会“游泳”。也可以掌握“自救”技能。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图