当前位置:首页 > 艺苑童星

5年480万残疾人参加就业创业培训 就业率超70%

时间:2019-09-22   来源:www.21hx.net   阅读:1722

“在过去的五年里,全国残疾人联合会培训系统已经为480多万残疾人完成了实名制培训。通过培训,339万残疾人获得了创业就业,培训后的就业率已经达到达到70%以上。“ 11月3日,河南省在省郑州市举办的残疾人职业培训和残疾人职业培训基地建设研讨会上,中国残疾人联合会就业服务指导中心副主任李强,制作了“成绩单”。河南省残疾人联合会副主任孙立中出席会议并致辞。来自20多个省(自治区,直辖市)和部分上市(上市)城市和省会城市就业(培训)中心和培训机构的50多人参加了研讨会。会议。

“十二五”残疾人

职业培训取得了显着成效

李强说,近五年来,各地积极开展职业教育培训,职业康复,就业服务和残疾人就业援助,为实现“十二五”“百万计划”做出了应有的贡献。残疾人就业项目“。首先,政策体系越来越好。围绕“十二五”提出“提高就业年龄残疾人职业技能,改善残疾人才结构”,积极实施国家职业培训和促进就业战略,推出一系列“立即”为残疾人提供职业培训政策,可以加强基础。其次,发展的基础更加安全。政府协调培训资源,整合各种资金,不断增加资金和购买服务,各种社会力量和培训机构全面参与残疾人的职业培训和就业发展,为残疾人开展更多样化,个性化的职业。培训,职业教育,职业康复,就业服务和就业援助。第三,基地的事实基本上是清楚的。全国残疾人培训实名制管理系统最初实现了全国残疾人就业和职业培训实名制的动态实时管理。目前,中央,省,市,县的“四级网络”体系已经完成。截至2015年10月底,实名制收集了1518万残疾人就业状况信息和480万残疾人职业培训信息。四是国家级职业培训基地建设稳步推进。目前,全国已建立全国513个残疾人职业培训基地。建立国家一级残疾人职业培训基地和全省残疾人职业培训基地,是全国各级残疾人职业培训基地规范有效发展的一种模式。正在形成。第五,全国范围内广泛推广雇主培训。与国际劳工组织和中国企业联盟合作,建立了为期两年的雇主培训计划,共培训了67名省级雇主培训员;对雇主进行了当地培训,并提出了雇主培训任务。每年,该国有30,000个家庭单位接受雇主培训。

对于“十三五”规划

有必要进行整体规划并注重力量

李强指出,下一步是在总体规划的基础上关注四个方面。首先,通过科学规划和总体规划,培训工作的重点将从“数量”转向“质量”。建立以培训后就业率,购买培训投入产出比和残疾人就业收入等综合指标为基础的科学工作评估机制。第二是利用这种情况,利用职业培训促进就业和创业。在鼓励残疾雇主参与以市场为基础的就业和创业的同时,他们还必须考虑到各类严重和困难的残疾工人的需求,以增加他们的收入,加强为残疾人提供各种“保护性”支持服务。残疾人,并通过支持性就业机构,护理机构等指导他们实现庇护就业。三是加快实名制统计入口和应用的解决。所有地方都应包括实名制的统计管理,以评估该地区残疾人就业服务的有效性和下一级评估。四要抓好基地建设培训和人才培养,培养“双基”工作。发展各级国家职业培训基地和培训基地,是完善职业培训体系的重要出发点。它是国家职业培训的重要基础载体,必须坚定不移地发展。此外,在“十三五”期间,我们将努力推出一套完整的教材和管理服务标准。在中西部地区,在残疾人职业培训和就业服务人员的专业培训中,要“加快加速”,确保每个城市的高级职业指导人员不少于两个,具有职业指导专业资格的人员比例不低于60%,以确保每个县都有一个了解培训,善于指导创业就业的专业人才。五是大力发展远程培训,发送“亲密技能”进入家庭。在不久的将来,我们将开始发展残疾人职业培训远程培训系统,并在“十三五”期间与各省合作逐步升级和完善。保证各类残疾人可以通过电脑,手机等通讯终端设备享受适合个人需要的职业教育和培训。

河南省残疾人就业服务中心,甘肃省残疾人就业服务中心,太原市残疾人就业服务指导中心,河南省焦作市残疾人联合会,大连市残疾人就业管理中心,浙江省残疾劳动就业服务中心,河南省负责人驻马店市残疾人联合会,甘肃五权职业培训学校,陕西省经济学院,南宁职业技术培训中心等10个单位在会上作了典型的发言。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图