当前位置:首页 > 艺苑童星

9.衢州二中:人文关怀助力高考

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:1301

首先是开展一系列爱的祝福活动,关怀和帮助。学校举办了高中趣味运动会和儿童节。老师们在每层楼的走廊黑板上写下了热情,为三年级的学生加油。学生会将通过“绘画与创造力,帮助高三学生”爱心文具销售活动,为每位高中学生准备一套包括铅笔,签字笔和橡皮的测试套件,以便第三年级的学生通过考试获得高考资格。全家人的照顾。

其次,老师要有全方位的陪伴,他们随时准备解释疑问。高中老师和班主任是整个过程的陪伴者,他们随时准备解决学生的学习问题。完善考试准备工作,进行分层准备考试,为不同层次的学生制定不同的备考计划,力争达到最佳水平。不要从事海上战术,最近要强调训练学生回答问题和填补空白。学校还逐步调整工作和休息时间,并调整学生的生物钟以确保学生有足够的休息时间。高中老师坚持陪同学生进行早晚训练,以确保高中学生每天运动,并通过运动和娱乐提高学习效率。

第三是注意学生的心理状态,进行心理减压。进行及时的团队辅导,以通过对话和心理辅导减轻个别学生的压力。

四是关注生活细节,营造良好的学习生活氛围。学校在高中大楼的每一层都提供免费的打印机,扫描仪,计算机等,以方便学生查找和打印材料。学校每天准备十几个热水瓶,并将它们放在高层公寓楼的看守里,以供学生随时使用。高中老师很早就去办公室为学生煮水,为学生煮鸡蛋,以方便学生。学校还为高中生每天提供银耳汤和绿豆汤,让他们冷静下来。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图