当前位置:首页 > 艺苑童星

0.注意!07年全国各地高考加分政策有这些调整

时间:2019-09-25   来源:www.21hx.net   阅读:1875

2017年的高考政策有这些新变化,我们必须知道。

奖金政策有这些调整

加分不得超过5分:

在2015年1月1日之前获得以下名称,奖项和高级中等教育水平的候选人:

(1)省优秀学生;

(2)思想政治道德建设突出。

(3)全国中学生奥林匹克运动会全国一,二,三等奖;

(4)在国际科学与工程大赛中,获得全国青年科学技术创新大赛(包括全国青年生物学和环境科学实践活动)或“明天小科学家”奖或全国中小学计算机生产活动一等奖和二等奖。国际环境研究奥林匹克竞赛的大奖或优胜者;

(5)重大国际体育比赛的前6名集体或个人项目获得前6名,并获得全国体育比赛的前6名;

(6)在省考核委员会确定的统一计量项目范围内,获得国家二级运动员的称号。

由学生所在的省级招聘委员会决定,可以根据考生考试成绩的总分适当提高分数。如果同一候选人符合多个增加分数的标准,则只能获得最高分数之一。得分不得超过5分。

提交内容不得超过20分:

有下列情况之一的候选人由省级招募委员会决定。他们可以适当降低分数,并根据大学的投资分数要求提供文件。如果同一候选人符合多项降低分数的要求,则他或她只能参加得分降低分数最高的分数之一,且不得超过20分。

(1)边疆,山区,牧区和少数民族地区的少数民族候选人;

(2)归侨,侨胞,归侨,台湾省候选人;

(3)烈士之子。

个体经营的退役士兵,其总成绩可以加10分;

经验丰富的二等功以上,在服役期间被军区上级单位授予荣誉称号的老兵,在统一考试总成绩的基础上,可以提高20分。

同时,在以上相关情况的考生中,省级只能以最高分作为考生的加分。

根据高考加分实施方案的地方调整和标准化,各省(自治区,直辖市)超出规定范围的有关政策性护理项目和要点仅适用于各省(自治区,直辖市)附属大学,且该值不得超过20分,并且不得添加到其他项目中。

这些候选人可以被优先考虑

共青团中央青年志愿者协调系统确定,在与其他候选人相同的条件下,给予5A级年轻志愿者以优先权。

应优先考虑符合相关大学要求的下列应试者:

(一)战时获得二等功或者三等功的军人子女;一到四年级的残疾士兵的孩子牺牲了军事人员的孩子。

(二)国家确定的三类以上辛苦工作地区和西藏自治区的孩子,以及中国人民解放军总部指定的二等及以上岛屿的孩子,已经工作了二十年。

(3)在四类以上的困难偏远地区或人民解放军总部在国家指定的特殊类型岛屿上积累了超过十年工作的军事人员子女。

(4)飞行或降落不到一年或达到最大飞行年限的航空服务人员的子女。

(5)从事船舶工作20年的士兵的子女。

(6)在航空航天和核相关职位工作了15年的军人子女。

退出现役军人,残疾人警察,牺牲人民警察子女的残疾人警察子女以及第一级至第四级残疾警察子女的考生申请入学。大学,在与其他考生相同的条件下优先录取。

在与汉族候选人相同的条件下,优先居住在汉族散居地区的少数民族候选人。

到处都有新政策。

许多地方:合并“一个副本”和“两个副本”并取消“三个副本”

自2017年以来,山东省夏季高考已将原本科生课程的一,两批合并为“普通本科生”。合并后,山东省的高考录取人数已减少到五批。海南省还合并了原来的本科课程的第一批和第二批。合并后,每批学校都实行了并行的自愿报名和录取。此外,北京,天津,江苏,安徽,河南,云南,新疆等七个省份取消了三批本科课程。

批次调整后,自愿设置将相应更改。以北京为例,过去有六所大学可以申请两到三批本科课程的志愿者。在取消了三批本科课程后,可以在两批本科课程中同时填补10所平行的志愿大学。每个志愿大学都有六个志愿专业,并且是否遵守大学的专业调整。

另一个例子是新疆,以前新疆分两个批次和三个批次的本科课程组成一个大学志愿者小组,其中有九个平行的大学志愿人员。在取消了这三批之后,在两批本科课程中有一个大学志愿小组和18个平行的大学志愿服务。

上海:2017年高考有三大变化

1.大学生志愿者的基本单位是大专院校的专业团体。每个候选人可以在大批本科课程中最多选择24个“学院专业团体”。

2.所有本科志愿者将在统一高考结果公布后提交报告。

3.为两名志愿者设立了大批本科生。

浙江:候选人可以填写80名志愿者

浙江省高校招生不分批次,实行专业平行投资。入学分为普通班,美术班和体育班。普通班分为早期入学和平行入学。

1.平行录取将根据考试中实际人数的比例填写。根据高考总成绩,按实际人数的20%,60%(累计)和90%(累计)分为三个部分。候选人的第一部分将填写志愿者,然后申请人被录取,其余计划将被重新发布;没有被录取的第一和第二名候选人将填写志愿者,然后被录取,依此类推。

2,专业并行志愿者,候选人每次可填写80多名志愿者。

天津:两年英语听力考试

从2017年高考开始,在现有两项英语听力测试的基础上,编写了两项高考测试。笔试和听力测试的较高分数包含在高考总分数中。

湖北:农村唯一的孩子没有加分

农村单学制女高考加政策是湖北省自2009年起实施的地方计划生育激励政策。今年高考,湖北直接取消了这一政策。

河南:完善美术专业考试方式

1.省级艺术专业考试从去年的7个类别调整为7个类别。原来的服装模特,空姐和影视表演被统一为表演。

2.生产和生产的专业考试在城市(直辖县)进行。

3,广播和主持艺术专业人士使用在线预约考试,通过在线考试服务“艺术家”平台,在线安排考生考试的具体时间。

甘肃:同一批志愿体育艺术与科学艺术不能混在一起

1.甘肃省今年的高考,科学,工程,文学和历史候选人应按志愿者类别分批汇报。

2.体育(文字/科学)和艺术(文字/科学)的候选人可以填写体育和艺术学院和专业,以及普通的文理学院和专业。

3.同一批次只能选择一个类别。体育和艺术志愿者不能与普通的文科交叉报告。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图