当前位置:首页 > 艺苑童星

2.体育竞赛与特色发展并重,尽享阳光体育的快乐

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:1155

最近,荣成实验小学利用大型体育课和活动课开展了“校园吉尼斯”活动,并为体育赛事建立了“滚动平台”。居住在z庄社区的学生李自玉每天清晨起床做仰卧起坐,以成为“攻略大师”。他的母亲感到惊讶。父母告诉记者:“学校体育活动不仅使我的孩子更健康,还让他重拾自信。”

李自玉的变化可以说是威海体育工作的一个缩影。市坚持“健康第一”的教育理念,高度重视学校体育教育。它已经在城市的123所普通中小学建造和翻新了塑料跑道和运动场馆。目前,威海市中小学塑料运动场馆的覆盖率已达到100%,每年一次,全市中小学生田径比赛以及足球,篮球,排球,乒乓球,田径运动举行健美操联赛,以促进训练并提高学生的身体素质。

威海在严格执行国家课程标准的基础上,根据学生的个性化发展需要,开发了篮球体操,古典体操,足球和校本课程等40多种选修课程,引领了学校的特色发展。威海市第七中学是以排球为特色的学校。威海市第七中学是一所乡村学校,于2011年开始组建排球队。如今,它已发展成为拥有23个市和区冠军奖牌的星级学校。该学校快速发展的关键是坚持“区域联动,联结学习板块”的发展思想。 “我们学校与周围的金华小学,普陀路小学和千山路小学形成一个合作区,以制定区域性排球特色教学,研究和训练一体化计划,这不仅提高了小学排球教学和训练水平和中学,也解决了我校排球比赛学生人数不足的问题,同时受益于威海市教育局的招生政策,提高了特殊能力学生的比例,我校为解决优秀排球运动员的“出口”问题,在威海市第二中学建立了“排球人才培训和运输基地”,威海市第七中学校长顾娥向记者介绍,2012年至2016年威海市第七中学的50多次被派到高中,继续通过排球,足球和足球比赛继续学习。 d田径运动。 “科室区域联动”的发展思想,加强了人才培养的系统性和连贯性,促进了科室一体化和学生的可持续发展。

要求专业医生当学校医生,以保护学生的健康

学校缺乏专业的卫生技术人员一直是学生在学校寻求医疗的绊脚石。为了给学生提供方便,优质的医疗服务,威海市探索并实施了“校医人员选拔”制度。也就是说,从医疗机构到学校,都任命了专业的卫生技术人员来从事卫生保健工作。邀请专业医生担任学校医生,为学生的健康保驾护航。

方庆义,威海市文登区人民医院专业医生。今年上半年,他被派往文登信义当学校医生。房医生的增加解决了学校的大问题。 “我们学校有2500多名学生。在学校遇到很多疾病。多亏有经验的医生,我们可以每次做出初步判断,使学生得到及时治疗,为学生的健康成长提供了有力的保障。保证“。

新学校的校长于小飞深情地说道。房屋的医生不仅为学生提供治疗,还负责学校的健康教育课程。他们定期向学生通报学校中的传染病的预防和管理,学校中突发公共卫生事件的紧急情况和对策,学生的营养和饮食以及学生中常见疾病的预防和治疗。

威海市立医院和威海市第一中学是配对的单位,可以选择学校医生。医院不仅派遣了两名经验丰富的医生到宜中,而且为学校开辟了“绿色通道”。学生遇到紧急情况时,无需排队就可以直接去医院。目前,学校管理层选择在校期间实行双重管理,主要基于学校管理,由学校负责日常管理和评估。所选人员不会转移人员关系,并且学校的医疗经验将被算作基层经验,这与职称评估和评估相关。

俱乐部活动和艺术展览同等重要,并享受美育的乐趣

美育既是审美教育,又是情感教育和精神教育。它不仅可以提高人们的审美素养,而且可以影响人们的情感,品味,气质,胸腔和灵感。威海市高度重视学校的美育工作,通过组织和观看高水平的文化表演,加强骨干教师队伍建设,提高教师的专业能力。学校根据学生的成长特点和兴趣爱好,以学生的自我组织和自我管理为主体,成立了学生美术团体,管弦乐队,合唱团,舞蹈团等,并由老师协助指导。中学生可以真正利用课外时间。对体育锻炼兴趣。

为了让农村学生体验艺术的乐趣,博中邀请民间艺术家创办“乡村少年宫”,探索了具有浓郁地方特色的农村艺术教育之路。 “学校非常好。我不必再担心孩子们玩计算机了。经过20天的系统学习,孩子们掌握了长笛演奏的基础知识,并演奏了一些简单的曲目。成绩,我们父母也很高兴。”学生张家好的母亲高兴地说。

“今年是该市身体和健康第一个三年行动计划的闭幕年。在该行动计划的指导下,目前,该市有十所学校被评为'国家学校体育工作示范学校'。有13所学校被评为“国家青年校园足球特色学校”,并建立了121所学校作为市级体育传统项目学校,优秀文化遗产学校和校园足球特色学校,极大地促进了学生的健康成长和全面发展“。威海市教育局有关负责同志说:“下一步,我市将在综合调研的基础上,准确规划第二个三年行动计划的目标,任务和主要指标,进一步改革创新体制。体制,机制,全面提高身体素质教育;坚持完善课程体系,注重教与学的结合,加强师资队伍建设,优化管理机制,完善考核与监控它不仅旨在实现学生的全面发展,而且还创造了威海身体与健康教育的特色,使身体与健康教育成为一个综合性的学生,发展的“标签”已成为“健康”的标志。威海教育改革与发展的名片。”


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图