当前位置:首页 > 艺苑童星

78.市工程技术学校开展“党建带团建”系列活动

时间:2019-09-29   来源:www.21hx.net   阅读:994

近日,沧州市工程技术学校开展了“建党建党,树立共产主义接班人”系列活动。这项活动实践了“教育人的三个方面”的概念,并通过思想教育增强了团体组织的凝聚力。组织团队以提高团队的战斗力,并教育人们以增强团队的创造力。

首先是教育人们。用“马克思主义学习小组”领导校园思想文化建设,坚持学习马克思主义理论,中国特色社会主义,习近平总书记的一系列重要讲话,用共产主义武装青年学生意识形态。通过邀请外部专家和党委领导在学校任教,学校党委成员和思想政治教师轮流教书和扩大知识面。重视马克思主义研究小组编辑的《工程时间政治学》的建设,每半个月更新一次政治专栏,同时更新党的建设平台,使党团干部的思想更加活跃。掌握最前沿的想法。开展市场观察和社会实践活动,将理论理论与社会观察实践活动相结合,提高对社会主义核心价值观和共产主义理想信念的认识,增强团体组织的凝聚力。

二是组织教育。充分发挥党组织的凝聚力,党支部战斗堡垒和共青团先进青年组织的作用,组建一支具有共产主义思想的铁军,带领所有党员和党员牢固树立共产主义的理想和信念。与上级党组织和市委宣传部一起,将“马克思主义学习小组”发展为精细化发展,把马克思主义的理想信念扩大到大众化。制定优秀党员,团员,优秀党支部,优秀团支部和青年党员的评价标准。充分发挥班级支部的传统优势,加快支部的组织建设,积极探索创新集团的基层组织结构,积极探索互联网,手机等新媒体的作用,积极探索工作载体和创新团队的教育。人工平台促进了小组的关键任务。

第三是教育人民。充分利用业余团的阵地,建立党的理论知识和学习网络,学习共产党宣言,进行一系列共产主义思想训练,重点研究马克思主义哲学,中国特色社会主义,习近平的统治国家意识形态,社会主义核心价值观,党的建设,党的历史,党的建设研究和讨论时事政治,改革,发展和创新等主题,以及促进理想信念培养的学习活动。制定活动教育方案,组织各种共产主义主题教育活动,“一月一号主题”实践社会主义核心价值观,开展“传统文化走进校园”,“爱心教育”,学习雷锋系列活动,经典阅读而感激家长和其他主题活动,以培养符合社会主义核心价值观的青年学生的情感态度,并在实践中提高成员的凝聚力和创造力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图