当前位置:首页 > 艺苑童星

9.深化素质拓展计划内涵  打造优秀校园文化精品

时间:2019-09-29   来源:www.21hx.net   阅读:1374

一年一度的漳州第一中学的第十二届温州周于上周四新年艺术展览结束时结束。尽管过去一周的天气情况不尽人意,漳州第一中学的校园气氛依然温暖。在过去的一周中,学校密切关注素质教育的主题,并发起了“英语节英语花园”,“师生比赛”,“十佳歌手比赛”,“跳蚤市场”,“经典”活动。 “诗歌朗诵比赛”,“辩论赛”等一系列深受学校师生欢迎的活动,如“赛”,“新年美术展”等,极大地丰富了学生的课外文化生活,促进了学生整体素质的提高。综合素质,培养师生情操,促进校园文化建设。

在实施《中学生素质发展计划》的过程中,我校一直在探索如何遵循“一切为了满足学生健康成长的需要”的原则,以“面对整体,注重个性”。学习,追求学生的个性化发展,全面提高学生的整体素质,培养创新能力,推进“中学生素质发展计划”。风格周是在学校实施素质教育的载体。它为每个学生提供了一个展示才华,表达自我和提高自我的平台。在这个广阔的舞台上,一所中学充满了个人风格。 “跳蚤市场”使中学生在比赛中感受到了人类生存所面临的巨大挑战,并且理解到“学习”,“学习生存”,生活和社会都是巨大的教室。 “古典诗歌阅读比赛”开阔了学生的视野,提高了他们的艺术欣赏水平,提高了他们的创作热情和创造水平,并提高了他们的人文素养。 《元旦艺术报道》充分体现了华人社区活动的特点,彰显了中学精神。程序《雪人的眼睛》使听众,老师和学生感动。该剧本是由一名高中生创作的,并获得了浙江省青年剧本创作大赛二等奖。 “科技展”,“英式庭园”,“辩论大赛”等一系列活动,使大批思想活跃,敢于探索,敢于创新的学生脱颖而出。

中华民族时期在漳州举行的Chen州市中学生素质发展计划现场推广会,是对我校校园文化建设的回顾。大家高兴地看到,在全面推进中学生素质发展计划的背景下,经过近几年的不断探索和实践,我校在素质教育上取得了可喜的成绩:被文学社评为“浙江省”优秀中学图书俱乐部;在浙江大学中学电视辩论邀请赛中,我们的学校辩论队成为唯一进入沧州市八强的队伍。在省中学生健美操比赛中获得第一名,并获得运动道德时尚奖;在2004年全国学生定向越野越野锦标赛中,该组获得了第二名,女子团体获得了第二名,男子团体获得了第五名。

如何继续深化素质发展计划的内涵,挖掘当代中学生的潜力,建设繁荣富裕的校园文化,是新时期中学生素质发展计划发展的新问题。我校将继续以思想政治教育,生存教育和科技创新为主题,从政治思想素质,道德素质,科技文化素质,现代生活质量和个人心理素质五个方面继续深化。教育,爱国主义教育,孝心教育,两校建设,文化体育周和科技周是主要内容。通过有效的载体和抓手,我们将开展活动,全面提高中学生的素质。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图