当前位置:首页 > 艺苑童星

986.构建学校人本研修机制 ,促进教师积极专业成长——常山县天马二小校本研修创特色

时间:2019-10-01   来源:www.21hx.net   阅读:1994

1.“是有形和无形的统一”条款吗?

在管理方面,我们建立了一系列有形的校本培训系统,例如《教师专业化发展的校级名师发展计划》,《教研组活动制度》,《教研论文奖励制度》,《课堂教学评优制度》,《教师月末读书会制度》,《教师教学反思管理制度》,《校本研修考核奖励制度》等。这不仅取决于有形的制度,而且取决于制度是否对教师的发展有利。努力将有形的培训研讨会系统内部化为教师的自觉行为。注意切实的计划。例如,在每个学期,我们将向教师分发基于学校的培训计划,包括讲座,讲座,讨论和课堂讨论分析,并在计划之外更加注意自我控制。例如,每项研究活动,课堂内外的免费公民学习,例如在讲台旁交换案子,在阅览室中进行个性化研究以及在办公室中就某种观点进行辩论,是更无形的资源。

2.“共同与个性发展”一文?

在满足不同教师的共同需求的基础上,校本培训致力于促进教师个性的发展,促进不同教师自身教学风格和特征的形成。在学校领导面前,如何将“我要学习”变成“我要学习”是一个不可避免的问题。在校本培训过程中,学校要考虑内部的共性和个性。教师可以根据学校的培训“菜单”参加培训,并且具有更大的自主权和选择权。学校引入了“目标合同法”管理模式。不同的老师提出了自己的专业定位,每个学期都是测试单元。它对自己的专业发展做出理性的判断,并适用于学校。它由“教师的专业发展”领导。在小组批准审核后,允许老师控制自己的时间。让他们通过基于学校的个性化来个性化设计和个人体验,让他们在人际互动中获得专业发展。这使教师可以从无需求的需求转移到从弱需求到强需求,从生存需求到职业需求,并通过实施学校教师的专业行动来使教师走上快速发展的道路。

第三,“规范与自由的结合”一文?

准则是必不可少的,自由是必不可少的,准则必须是灵活的,自由必须受到限制。例如,在学校的每个学期,每个老师必须选择3到5个教育教义或人文论着为自己充氧。这是一项准则,但准则也使每位教师都有机会独立选择,即结合自己的学历。选择哪种教育专着进行教学实践是每个人的自由。在管理过程中,该活动被用作进行深入讨论问题的载体,老师互相问问题,阅读沙龙则考察了相互学习的效果。这极大地提高了教师的主动性,热情和创造力。 (管道必须上升)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图