当前位置:首页 > 艺苑童星

5.福州今秋升小学无需开无房证明 学校统一查询

时间:2019-10-02   来源:www.21hx.net   阅读:925

报名申请和查询证明将由注册学校安排。

这个孩子将于今年9月上小学一年级。福州的吴先生昨天来到福州房地产交易登记中心,想开“无购买证明”,但被告知“无需开”。我记得去年的小日记名字的最后一天,房地产中心开业,以证明父母“挤”的场面,吴先生有点怀疑:今年父母真的能“救人”吗?

吴先生与妻子,女儿和父母住在一起。吴先生及其父母共同拥有房屋的产权,吴先生及其妻子均未购买另一所房屋。这所房子可以分给鼓楼区的一所好小学。上周,学校走到房屋底部,请吴先生提供户口簿,房地产许可证和其他相关材料。

我得知学校倒闭了,一个“来人”提醒吴先生:这所学校经过严格检查,应该尽快开设“无房证”!因此,尽管学校没有要求,但吴先生还是来到房地产中心的房地产档案馆进行证明。出乎意料的是,已经在队列中待了两个多小时的团队被告知“无需打开”。

记者昨日从房地产中心获悉,该中心已与福州市教育局联系,确认今年参加小学入学考试的房屋信息查询证将被登记学校接受。家长需要向学校提供姓名和身份证号等信息,学校将安排查询申请和查询证书。对于特定的时间表和要求,家长可以向注册学校咨询。

根据福州小学招生的相关政策,对“内部学生”的定义是这样的:“由于实际困难,父母不在这五个地区购房。学龄儿童及其父母与祖父母或外祖父母居住很长一段时间。

>因此,居住在祖父母或祖父母中的孩子,父母只能在没有“购买证明”的情况下进入学校。

在过去的几年中,许多学校要求家长开放自己的证书。去年,由于这本小日记本为期三天的头两天是周末,所以在最后一天,超过800位父母“爆炸”了福州房地产档案。

据了解,今年除了统一安排学校查询外,不仅可以避免上述情况发生,而且可以防止一些家长开证。另外,相关人士建议从小学输入期刊名称还为时过早。现在打开“无房证”还为时过早,因为有些父母可能会在完成证书后去买房。 (东南网-海峡都市报记者李伟)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图