当前位置:首页 > 艺苑童星

常山县教育局暑期工作见成效

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:1724

一是职业教育发展取得成果。为了适应常山县特色产业和支柱产业轴承产业做大做强的需要,常山县教育局相关人员在县副县长范洁宏的带领下专程赴河南洛溪技校今年六月。进行研究和准备工作,并在暑假期间与罗轴技术学校正式签订合同,共同组织罗山技术学校常山分校。

第二,学校的基础建设发展迅速。在重点建设项目中,紫钢中学的建设项目已建成一栋平方米的教学楼。在建项目包括:二期教学楼,校区配套,校园围墙,400米田径项目;雷口初中扩建工程已经新建。学校大楼的建筑面积为8403平方米。自县政府于今年7月2日批准该资金计划以来,二期工程已完成2#学生宿舍楼选址调整,地质调查和方案设计的前期工作,现已进入招标程序。在昌邑中建设项目中,新建体育馆项目完成工程量的80%,主体通过验收。新的教学楼已完成项目量的60%。预计将于明年2月完成,并在下个学期投入使用。

第三是重新论证布局调整方案。 2004年,县教育局和浙江工商大学联合开发了《常山县教育发展总体规划与实施纲要》(2004-2010年)(以下简称《纲要》)。《纲要》经县政府批准,2005年正式实施了我县2005年至2010年五年教育发展和布局的科学规划。但是,随着常山县各项社会事业的迅速发展,教育方式发生了一些变化。原始的《纲要》中的某些布局计划尚未达到该县目前的教育水平,因此需要进行调整。在夏季,县教育局通过耐心和细致的科学论据组织了优势,并形成了《常山县教育总体布局调整补充意见》和《新建常山县天马镇第三中心小学可行性分析》的副本,并提交给县政府和有关部门进行讨论。

四是大力开展招生工作改革。今年该县的高中招生工作进一步规范了招生行为,严格招生学科,改革了招生方式。入学考试前,考生应根据每批学生的学生人数填写志愿者。候选人必须签署并同意志愿者。入学根据学生的分数和志愿者被接受。每所学校都必须严格执行市政招生计划,入学该计划的学生将无法获得学生身份。通过改革,招生秩序明显改善,高中招生工作顺利完成。今年,我们开始对允许进入城市小学的科目施加严格和详细的条件,以便可以依靠复习资格。

?第五,夏季社交活动的组织非常令人印象深刻。在中小学开展了夏季社交活动。今年夏天的暑假学生进行了丰富的社交活动,包括:七巧科技活动,阅读教育活动,营救与散文活动,食品安全漫画散文活动,故乡文化,水资源散文活动,团队参与城市青年运动会和七巧科学和技术活动,其中该市教育机构的七巧科技活动,该县的学生排名和人数是全市第一。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图