当前位置:首页 > 艺苑童星

7.市工程技术学校三项举措保持信息化优势,进一步助推模式变革

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1071

信息化建设一直是沧州工程技术学校的品牌优势。学校完成了“三通两平台”的建设任务,建设了具有多个终端的智能校园。云桌面使学习触手可及。手机测试使教学评估更加客观。无国界的教室使选课更加方便。学习空间使教学更加方便。知识分散使学习更加精确。电子班级卡简化了班级管理。触摸屏机记录黑板的退出历史。阶段。为了继续保持教育信息化的优势并进一步促进模式转变,学校最近采取了三项措施。

首先是不断改善硬件设施。促进基于公共云计算的无处不在的学习环境的构建,使学校的所有学生都拥有专用的台式机,专用的系统和专用的终端,这可以大大提高多终端应用程序的应用水平并无缝连接学习环境多平台数据。它已经购买了175个“云”台式机,70台教学集成机和一台网络Internet安全行为管理服务器。标准化考试室的设计和建设也在稳步推进。

二是不断升级软件开发。以第二阶段智能校园软件平台建设为目标,学校建设了具有信息识别,数据和应用服务的智能校园,建立了以教学系统为中心的数字化考试学习系统,并开发了移动APP终端服务系统。学生作业是核心的师生互动平台。

三是不断深化信息整合。云管理平台大大提高了教师的工作效率,真正实现了办公室的“云”。师生可以通过云桌面系统随时随地学习。如今,“无边界”教室的教学模式已逐步形成,“公共教室”的建设已积极建立,手机应用工作也在继续进行。积极推进网上审批工作,努力推进学校“跑一跑”改革,创新管理机制,解决办学效率低下的问题。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图