当前位置:首页 > 艺苑童星

廿里小学被评为年度市“五水共治”工作先进集体

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1233

日前,榆里小学被中共沧州市委办公室和沧州市人民政府办公室评为2016年“五水治理”先进集体。这是市委,市政府对学校“五水联合治理”工作的认可,也是一种鼓励和激励。

2016年是玉里小学水利工作全面深入的一年。学校利用学校的第一堂课,举行了“共同创建文明城镇,共同推进五水共创”志愿活动的启动仪式。通过发行各种形式的宣传材料,例如《告家长书》,《民意调查表》,《五水共治知识我知道》等,并通过社会宣传“五水治理”相关知识,并通过黑板报,学校通讯,海报,微信推送,视频宣传,校园广播,宣传窗口,移动公告栏,早会,家长教室等。进一步加大了宣传教育的力度。

学校大力开展“我是母亲的绿色”学习雷锋系列活动,“五水治理”百人现场书画展,“我与你水舞工”征文比赛, “节约用水,从我做起”手写报纸比赛,“五个水治我先”演讲比赛等活动;还组织学生志愿者“跟随河去河”,家长志愿者团队清理校园周围的垃圾,老师志愿者去吴家河西江源头清理白色垃圾等活动帮助五水共同治理,使孩子和父母高度重视五水的工作,积极参加actively水联合治理活动,取得了良好的效果。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图