当前位置:首页 > 艺苑童星

7.衢州高级中学多样化选修课精彩纷呈

时间:2019-10-08   来源:www.21hx.net   阅读:1847

随着浙江省普通中学课程改革的深入实施,近年来,漳州中学开始探索多元化的办学模式,并于2011年被确定为发展普通中学的试点学校。浙江省宝洁选修课。学校在实施国家和地方课程的基础上,促进校本课程的发展和建设,积极选择适合普高生特点的选修课程,初步形成了较为系统的选修课程体系。班级清晰,课程多样,实践性强,已成为校本课程的最大特色。目前,该学校已开设了100多个选修课程,涉及电子生产,蔬菜种植,营养与健康,老年护理,化学技术,食品安全,雕刻,古筝,瑜伽,围棋和滚球课程。

进入2012学年,学校继续大力深化普通高中课程改革,确定了创建省级示范性高中的目标。根据学生的特点和需求,学校在上学年的自学基础上开始在高中一年级开设多学科,多学科和实用的选修课。它由学校的学术事务办公室安排。所有选修课程均向学生开放。学生可以选择自己的爱好和兴趣来满足学生的需求。从选修情况来看,学生们热情地报名参加,热情高涨。该课程中的一些学生有“爆发”现象。

为了确保选修课的顺利进行,学校从三个方面着力加强管理:课程开发与实施,课程设置与评估,轮班教学的设计与管理。首先,学校的教学部门协调对课程发展的监督和评估,以确保所开发的选修课程多样化,科学且适合。每个教研组采取合作形式进行课程开发,选择专业的理论基础,具有丰富的教学经验。负责任的老师担任选修课;其次,校务部门负责课程安排,选课指导,教学环节,教学评估等工作。每位教师都要认真选择教学内容,精心设计课程计划,合理采用教学评估。模式下,为上课做好充分准备,确保学生可以在选修课中学习。第三是协调教育,政治和年级部门基于轮班的教学模式的组织和管理。选修课教师负责管理课堂出勤和其他任务,以确保教育和教学秩序的正常运行。

选修课的开放促进了学校各个学科的相互渗透和互补,并有效地补充和延续了课堂教学。它有助于扩大大学学生的知识和视野,增强学生的创新精神和实践能力。激动人心的选修课已成为学校校园文化宣传的亮点,有力地促进了对学校专用教学资源的深入探索和办学模式的多样化。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图