当前位置:首页 > 艺苑童星

666.衢州中专三举措全力抓好学生就业工作

时间:2019-10-09   来源:www.21hx.net   阅读:1242

首先,分批招聘企业。每年4月底左右,公司将根据需要分批和面试,并预先录取相关专业的学生。在这一年的五月中下旬,学生们通过了城市的职业教育和文化科目,然后前往每个企业开始实习。实习合格,取得毕业证书后与企业签订劳动合同。这种形式约占学生实习人数的75%。近年来,漳州中学没有采取举办招聘会的形式。相反,它在3月至5月每天使用3-5家公司进行单独的笔试和面试。通过供需双方之间的沟通和了解,提高了学生的实习和就业的专业交易对手率和稳定率,极大地提高了企业对学校学生的满意度。

第二,学校开设了命令班。例如大众班,红五环班,手提班等系列名优班,第三学期公司在学生自愿报名的基础上,根据企业的需要,选择学生组成单独的班级,根据职位的性质,公司派出技术人员参加学校的指导和教学,并进行有针对性的培训。在中间,还可以将学生带到公司进行实习。一到两周后,他们将返回学校。学校学习+商业实践+老师教学+企业硕士培训将指导这种“双师双徒”模式。学生将去企业。实习快速且适应性强。

第三是选择学生进行企业培训。多年来,漳州职业技术学院已派出数千名学生到上海大众,吉利汽车,长安福特等公司进行实习培训。至少应指派一名专业老师作为公司的实习讲师,以协助公司进行培训,实习指导和生活指导,并及时发现学生的生产,生活和心理问题,并提供教育,帮助和指导。近年来,学生满意度高,离职率低。许多学生已成为生产的支柱,许多学生已成长为团队负责人。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图