当前位置:首页 > 艺苑童星

68.常山县中小学生人人诵读“防水安全三字经”

时间:2019-10-10   来源:www.21hx.net   阅读:1834

每年的五月至九月是学生沉闷故事的高发时期。为了有效遏制学生溺水事故的发生,在中小学开展防溺活动的干预实践,常山县中小学最近开展了防溺安全教育活动。学校组织反溺水主题教育活动,组织学生背诵“防水安全三字经”,通过家长会和学校宣传,提高学生的防溺水意识,增强溺水预防能力。学校的反溺水条例。学校还将在不久的将来对校园和周围水域的潜在安全隐患进行详细调查,收集可能发生溺水事故的危险区域,如池塘,运河和河流,并通知学生。

例如,青石镇中心小学采取各种形式开展汛期安全教育和管理,制定汛期安全计划,时刻关注汛期动态,近日暴雨,学校发布汛期雨量报告。班主任每天提醒班主任加强对学生的安全教育,这所学校的学生来源分散,许多学生通过游泳池往返学校。在暴风雨的天气中,河流要求班主任及时通知每位家长及时接学生。在特殊紧急情况下,学校将组织值班老师护送学生回家。在洪水季节,学校还定期组织人员检查镇上所有的教学楼,找出隐患并及时消除。 6月13日,水南小学一栋废弃的校舍倒塌。校长立即教育学生,不要在倒塌后四处张望,并发出安全警告标志。

招贤镇高苑万孝开展了以“珍惜生命,防止溺水”为主题的宣传教育活动。全校以主题班会议形式进行了溺水预防安全教育。教师使用大量示例来描述溺水事故的危害和严重后果,要求学生在没有成人陪伴的情况下不得外出游泳,并严格禁止学生在没有安全设施和救护人员的情况下在水中嬉戏。同时,它告诉游泳者注意的事项以及溺水时的自救方法。最后,所有班级的老师还组织学生制作童谣,海报,黑板报和手写报纸,以宣传“珍惜生命,防止溺水”。

紫钢中学竭尽全力建立防洪安全网。首先,成立以学校安全办公室为主体的防洪工作小组,制定防洪应急预案,全面部署学校的防洪工作。二是抓好既存检查,全面消除安全隐患。学校组织专门人员对办公楼,教学楼,实验楼和公寓楼等建筑物的防雷设施和安全状况进行全面检查。根据法规和技术要求,及时解决问题,确保不会发生人为事故。第三是加强教育,提高预防意识。紧密结合安全教育与宣传活动,通过德育班,广播,宣传栏和主题班会议,加强防洪,防洪,防滑坡,防雷安全知识教育,有效提高安全意识保护老师和学生。第四,要求学生在周末和节假日外出时没有父母陪同私下玩耍,以免造成溺水等人员伤亡。第五是加强对信息的关注,及时了解近期天气变化,及时采取应对措施,确保师生安全。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图