当前位置:首页 > 艺苑童星

8677.《中国教师报》向全国教师推荐《教育的灵感与智慧》

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:1291

《教育的灵感与智慧》姚洪昌先生从一位普通的老师到主要的中学校长,再到教育总监,用几十年的时间记录了共270,000个单词,以表达对学习和政治之旅的热情。书中没有大文章,并且有16.1万个字符的文本具有很高的志趣。在这些上千个字符的著作中,作者的深远见解和雄伟气势源于人们,有时人们会感到叹息和尊重。

?教学比教学,实践和以身作则更重要。作为一名老师,作者认为“老师应该具有道德道德”,“老师应该以身作则并影响学生”。作为一名教育经理,作者认为:“如果要老师和学生这样做,必须先自己做;如果禁止其他人这样做,就不要自己做;必须要求老师和学生遵守”根据规章制度,你必须带头树立一个好榜样;内心常常被修复为官德。”作者说,这更像是这样做。在担任漳州第一中学校长期间,无论工作多么忙,作者都从未离开过教学岗位。他去了教学研究小组进行研究和访问,经常听课评,关注课堂,并花时间参加了课堂会议。在教师道德问题上,它甚至更具示范性。这是善良和友好的,微笑彼此面对。它给老师和学生留下了深刻的印象。

以人为本的教学和管理理念的实践者和创新者。当今的教育行业是以人为本,以学生为导向,以教师为导向的口号,而且经常出现在形式和表面上,尽管作者在书中没有看到这样的口号,但这种概念已在教学中得以实现。和管理行为。尊重老师,了解老师的困难,批评老师的艺术,而不是老套话,这的确是老师的心,对作者有一颗心灵的感觉。阅读本书后,作者惊讶地发现,早在1997年,作者的文章就强调了当前以学生为中心的对新课程的重视,形成了积极主动的学习态度,关注了学生的学习兴趣和学习经验,并且提倡学生。积极参与,乐于探索,勤奋和动手;重点在于培养学生的独立性和自主性,指导学生在实践中进行提问,研究,探索和学习,并通过更详细和全面的阐述,文字简洁明了,广受欢迎。以人为本是指导教学和管理的自然法则,而作者是这种自然法则的忠实实践者和思想家。

?在细节上展现智慧。 “泰山不拒绝罚款,所以可以很高;江海不选择细流,因此可以很深。”作者将教学和管理的有效性放在了细节上:没有负面情绪进入教室;老师的教学“功夫一半在矫正中,老师应该集中在触发点,连接点,疑问点;如何有效地调节课堂;如何培养老师的语言能力,如何去做”修理和浪费,并在学校管理中尽一切努力”,“等等,这些是我们在教育和教学管理中无法避免且迫切需要解决的细节。正是在这些细节的处理中,教育管理者的才智得以彰显,读者得到了深刻的启发。

《教育的灵感与智慧》这本书不仅闪耀着智慧,而且传达了现代教育者不可或缺的精神。以人为本,在细节上带头,在实践中注重细节,思想创新。每个教育工作者都应该品尝到这一点。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图