当前位置:首页 > 艺苑童星

姚宏昌局长应邀到全省教育局长培训班讲学

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:1791

8月1日至6日,该市教育总监姚洪昌应邀两次去省教育总监培训班上课。近年来,漳州教育的科学和谐发展在省内外产生了良好的反响。姚洪昌主任以此为依托,结合自己的亲身经历,谈到了“普及,提高,学习,实践,反思?”这一主题。

他认为教育是这个地方的特殊“名片”,它继承了当地的文明,怀着一个地方的希望。它是文化遗产的重要标志,发展潜力和对民生的重要支持。教育主管必须站在“教育塔”上,对该地区的教育进行鸟瞰,寻找和追溯教育历史的深渊,并找到教育发展的突破口。自中共十六大以来,漳州教育一直坚持把重点放在农村教育上。 “普及与改善”,“均衡与质量”的主题是发现布局调整,师资共享,职业教育“双六计划”,明星校长培训等方面的突破,创造性地开展工作,取得显著成效。教育主管必须学会制作大鲸鱼,大鲸鱼,跳入大海,为希望而奋斗;在做出决定时,要展望世界,并获得对世界的洞察力;具有理想和信念的实施,规划和发展;带着真实的感情和智慧走在路上;充满激情和责任感。

该报告引起了与会者的强烈反响。最后,学生与姚洪昌主任就教育发展过程中遇到的问题进行了交流。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图