当前位置:首页 > 艺苑童星

6.江山“四加强”打造最美校园

时间:2019-10-12   来源:www.21hx.net   阅读:1377

江山的目标是提高学校的发展水平,促进学生的快乐成长,为教师和学生建设幸福的家。全面促进学校校园环境的全面改善,努力建设生态校园,文明校园和美丽校园。

一是加强师德建设,营造美好的人际环境。师资队伍的建设是创建美丽校园的主要因素。学校严格按照教育局《于深入开展“四有好老师”“四个一路人”“四个相统一”宣传教育活动的通知》文件的精神,认真学习和理解习总书记在教职工中的要求,并在教师办公室挂上“三四”口号。组织开展“最美丽的中产阶级”,“师德风范”,“先进工作者”等评选活动,树立榜样,为“四好老师”营造良好氛围,努力成为先进思想的传播者文化,更好地服务学生健康成长的指导者和指导者的责任。

二是加强校园文化建设,营造良好的育人环境。学校必须使用“养成卓越习惯”的概念,并创建一个“首先成为礼物,学会有趣,变得美丽”的文化校园。每所学校都以文化为出发点,搭建展示平台,使文化无处不在,时时谈论文化,每个人都讲文明目标,从而实现师生共同美丽的发展。

第三,加强各项制度建设,营造优美的制度环境。一个有效的系统是工作顺利进行的保证。学校发挥师生的主体作用,集思广益,适时改革和修订不合理的落后制度,不断充实和完善,营造优美和谐的制度环境。

第四,加强安全卫生教育,营造优美的校园环境。和平稳定的校园是建设美丽校园的基础。学校牢固树立``以学生为中心,安全第一''的思想,重点开展安全和心理健康教育。心理咨询室进行规范的心理咨询,关注重点班级和重点人群,加强针对学生生理心理特征的心理咨询。让学生树立健康,乐观和积极的态度。学校严格执行校园安全生产责任制,完善安全管理制度。每周定期对校园的各个部分进行不定期检查,以解决各种隐患。同时,将加强对师生的安全教育,对学生进行道德操守教育,确保师生安全,不犯罪。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图