当前位置:首页 > 艺苑童星

江山市规划委员会审查《江山市学校布局专项规划》

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1979

近年来,江山市加大了教育资源整合力度,挖掘内部潜力,促进教育事业加速发展。目前,全市共有高中6所,职业高中6所,初中24所,小学78所,幼儿园275所,电视学校1所,师范学校1所。在中小学和幼儿园有10万多名学生,以及3800多名教职员工。小学和初中的平均规模分别为508和870,办学效率得到了显着提高。

随着社会经济的飞速发展,当前江山市的教学硬件环境已不能完全满足教育的发展需求。为了整合资源,自2004年以来,该市已开始为该市的学校布局准备中长期计划。当前,已经进行了许多轮的多维论证和修订。《江山市学校布局专项规划(会审稿)》,计划新建一所省级重点中学和省级示范性职业学校,使全省省级以上重点中学(包括职业学校)达到7所,力争进入国家重点中学排名,1已进入国家重点职业学校行列。根据人口规模和分布增加乡镇。原则上只建立1-2所中央小学。

与会者从布局调整,增加投资和强大的职业教育等方面对《规划》进行了评论。

江山市市长傅根友请有关部门根据全体群众的意见和建议,对《规划》进行改进和改进。按照统筹城乡发展的原则,对未来学生的变化和流动进行科学的预测,充分利用现有学校资源,提高利用率。进行细化的详细计划和关键计划,抓住起点,加快实施。 (刘伟强)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图