当前位置:首页 > 艺苑童星

旧貌换新颜-记开化县马金镇布局调整

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1273

从今年秋天开始,来自开化县马津镇高坪小学,于小学和栓小学的200多名学生告别了原来的低层教室,他们全部被疏散到附近的徐塘小学。开化县马金镇。这是开化县加强农村中小学调整的一个缩影。

为了提高办学水平,有效整合教育资源,提高办学质量和效率,开化县教育局近年来加大了对马塘镇徐塘电影小学布局的调整力度。学校。自2002年以来,它在马津镇徐塘小学投资了超过150万个硬件建筑:2002年夏季,在徐堂小学的原始教学楼上投资了21万元。 2003年,又投资43万元在许塘小学新建了一座教学综合大楼。 2005年,徐塘小学扩建工程启动,投资超过100万元,新建学生宿舍1200平方米,餐厅300平方米。进行了墙壁的翻新和其他附属工程。整个项目于2006年8月基本完成。2006年9月,又投资6万元为学校配备了计算机教室。

布局调整后,徐塘小学发生了变化。学校分为教学区,活动区和生活区。它具有教学设施,例如学生公寓,教师宿舍,餐厅和计算机教室。如今,这些农村儿童在宽敞明亮的教室里学习,在新建的计算机房中操作,在干净整洁的餐厅用餐,在8个人的学生公寓里睡觉,在城市中享受儿童的待遇,学生感到舒适,父母很满意。

调整布局后,学校有87名学生住在校园内,这给学校管理带来了更多困难。为了加强对学校学生的管理,向家长保证学校特别制定了《马金镇徐塘小学住校生管理制度》。该系统明确定义了教师在值班周的职责和放学后学生的工作时间。据徐堂小学王焕雄校长介绍,学生放学后,首先在周先生的带领下到住宿区,完成了家庭作业或个人家政服务。大约五点钟,学生们准时在食堂吃饭。短暂休息后,学生们在餐厅里呆了一个小时。在自学期间,学生必须坐在卧室的指定位置,并举手要求周的价值。自学课结束后,按卧室顺序离开餐厅,准备上床睡觉。由于实行了适当的管理,这些小学生很快适应了学校生活,学生们松了一口气,父母也松了一口气。

经过布局的调整和学校硬件条件的改善,徐塘小学加大了师资队伍建设,优化了教学水平,提高了办学水平,恢复了生机。为探索创新教育模式,提高教学科研水平,学校开展了“以学生为主体,发掘学生潜能,培养学生创新精神”的创新教育实验。 -停止“演讲,授课和评估课程”。教学与研究模式取得了良好的效果。一群年轻的教师脱颖而出,出现在县和乡镇的教学和研究活动中。 2006年10月,Chen州小学数学教学与研究活动在徐塘小学举行。这是该镇的小学第一次进行市政教学和研究活动。作为组织者,学校推荐青年教师陈权廷开设一个教学观察班,得到市,县级教研人员和全市近200名教师的肯定。

(程明祥?王建军)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图