当前位置:首页 > 艺苑童星

衢州市教育局局长徐朝金点赞“最美教师”童旭燕

时间:2019-10-15   来源:www.21hx.net   阅读:1169

徐朝进

? 11月9日

一名学生在早上的检查中失踪。班主任回到家,发现那个失去知觉的孩子。

“谢谢老师救了我女儿的性命”?

“黎明,你现在不晕吗?” “给你糖果。如果再次感到头晕,请立即服用。” 11月7日上午,曲江区联华小学53班学生徐一熙走进教室,立即被同学包围。就在一周前,小旭没有参加早班考试。担心孩子出事的班主任童旭彦回家后发现.

怎么了?

早上检查中有一名学生失踪。

10月25日晚上7:40,曲江区联华小学53班主任老师Xu绪yan照例开始晨练。

“徐义熙,你没来吗?”完成唱名的童旭燕发现班上一名学生失踪。

“你有没有在校车上看到徐一熙?”童旭彦再次问。

童旭彦班上近一半的学生是留守儿童。看到没有人能够回答徐一熙的下落,她感到担心。

离开教室后,童旭彦打开了她的通讯录,并拨通了徐一熙父亲的电话。电话另一端的徐神父告诉她,他在城市里工作,每周只回家一次。通常,孩子们和祖母住在一起。

但是,徐一熙的祖母在打了几个电话后无法与她取得联系。

“你不是步行去学校而不是坐公共汽车吗?”童绪yan再也不能坐下了她计划沿着孩子们上学的路上开车。

徐义珍的家位于钱江区莲花镇七峰村。距学校约2.5公里,步行需要40分钟。 “早点让她,孩子就会上一流的课!”

出乎意料的发现孩子在家昏迷了

汽车慢慢驶向莲花镇莲峰村的方向。一路走来走去,童旭彦小心翼翼地在人群中寻找熟悉的人物。

但是十分钟过去了,凤凤村就在附近,但她什么也没有。 “走小路难吗,去过学校吗?”童旭燕有一线希望,但学校的反应仍然令她失望,孩子尚未上学。

至此,徐义珍的祖母电话终于接通。听说孩子还没到学校,正在村子附近气球加工点工作的徐奶奶急忙赶回家。

当已经在屋门口等着的徐奶奶和萧绪言一起冲进卧室时,他们面前的景象令人心碎。我看到许一珍的脸变白了,他的眼睛紧闭,躺在床和书桌之间的地板上,额头很明显。挫伤。

“嘿,你怎么了!醒醒!”徐奶奶大喊。

“这是一种昏迷,赶紧抱住人们。”童绪yan说,同时抱着孩子上床。

听到这个消息的徐父亲随后将孩子送到最近的医院抢救。

根据徐的记忆和对平时上学时间的推断,距离她倒地已经至少一个小时了。

父母喜欢

童老师是“最美丽的老师”

当天,徐一zhen被送往医院后,童旭彦回到学校,照常上课。

父母从孩子那里得知事情的来龙去脉后,他们都赞扬了童旭彦的行为。

“如果不是汤老师的及时发现,后果将是不可想象的。” “堂老师,最漂亮的老师!”

七日中午,记者在第53班教室里见到了正在为徐一夕做准备的童旭彦。

“我认为这是每位老师应该做的。”童绪yan说:“留守儿童,家庭护理最需要的,作为农村小学的班主任,除了教书育人外,还为他们弥补了“家庭”课。 >

当天下午,记者与徐父徐正鹏联系。他告诉记者,她的女儿去年夏天由于早产和疾病而昏迷。医生说,贫血和低血糖是原因。 “这次医生告诉我们,如果不及时发现,延迟治疗可能会导致不可逆转的脑损伤,甚至死亡。”

电话另一端的徐正鹏诚挚地说:“谢谢唐先生。她救了我女儿的性命。她是我心中最美丽的老师!”

资料来源:曲宝传媒集团(记者:徐敏?通讯员:陈烨)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图