当前位置:首页 > 艺苑童星

89.江山“”工作法守牢安全底线

时间:2019-10-16   来源:www.21hx.net   阅读:1467

近年来,江山市教育局一直秉承“安全,坚守底线”的理念,把握安全防护意识,推行安全保障措施,大力推广“ 234”工作方式,安排全市师生安全防护网络。在江山品牌建设上保驾护航。

首先,坚持“两种意识”:底线意识+全球意识。建立明确的安全工作领导小组和责任分工制度,把安全教育作为当务之急,并将其纳入全年教育体系的重点工作。实行责任联动,有关部门要落实“谁负责谁负责”,改变原安监部门“个体战”的现状,加强教育力量。提高安全意识,以便安全人员培训课程,防洪现场会议,防暴和防灾演习以及区域安全工作报告会议涵盖该市所有中小学。党的年度委员会会议,主席团会议和主要会议已部署了20多次。

二是落实“三项责任”:1.领导责任制,出台《关于落实安全工作一岗双责齐抓共管的意见》,落实安全工作“一岗两责,分管责任,合影负责”制度,明确学区,学校教育安全与质量安全局局长负责,负责领导负责,联合电影部门负责,学校负责人和负责人更负责,促使各干部保持负责任的领域,站起来负责。 2.监管职责主要是指部门监管和联合监管。对于学校在开展工作中不重视和处理的作风和行为,一旦发现,立即进行干预,进行面试。 3.主体责任。加强与安全监督,交通运输,公安等部门的对接,督促有关单位和部门主动承担安全责任。 2015年,与当地党委政府,派出所,交警大队等部门合作,成功召开了所有地区安全工作报告会。

三是抓好“四个到位”。 1.检查并纠正位置。从侧面检查安全风险,没有死角。 2015年,发布安全检查和整改通知书215件,查处安全隐患1000余件。整改率达到98%以上,整改基本完成。 2.宣传教育到位。积极创建“安全教育示范学校”和“安全教育示范区”。班主任和学生安全教育平台的开户率达到100%,安全教育课程开放实施率100%,学生受教育率100%。第三,保证服务到位。公司制定了《江山市中小学生校车服务绩效考核专项资金管理办法》,市财政已安排50万元用于校车服务绩效考核,并建立了交通等部门对校车每月联合运营的专项监督制度。第四,分析判断到位。全年建立多个校园110支队伍,为每所学校制定安全应急预案,掌握重要节点和事件的安全分析和判断,事前安排,及早规划,坚决维护安全底线。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图