当前位置:首页 > 艺苑童星

00.常山教育局:“六个到位”做好信访工作 构建和谐教育

时间:2019-10-16   来源:www.21hx.net   阅读:1251

首先,责任分工到位。严格执行信责责任制,及时接收和处理可能出现的重大信访活动,及时采取措施,对学校和对人民的责任,形成责任分解,联系和责任制。参与。按照信访工作的管理和分级原则,必须事先做好防范工作。

其次,收集信息。打开各种信件和访问信息渠道,例如信件,电话,访问,电子邮件,网站等,并且由专业人员每天浏览,检查和记录这些服务平台。还要求热情接待来访者,耐心听取,认真记录,尽快组织请愿人的请愿材料,及时核实实际情况,全面理解和把握广大群众的要求。

第三,矛盾得到解决。所有的来信和拜访都必须与执行单位或负责人,监督单位和主管一起安排。监督单位或主管应跟踪请愿书的处理情况,并根据情况优先向主管领导及时报告。我们将做很多人的来信和访问,“有很多事情,一切都会有结果。”我们将有效解决矛盾,解决问题。

第四,稳定控制措施到位。对于教育系统中的特殊利益群体和重点干部,制定“先解决问题,注重教育指导”的原则,加强思想教育和法制宣传教育,切实解决群众的诉求,维护群众的利益。群众。我们将很好地引导群众的情感,反映群众的意愿,并通过适当的程序和渠道,以合理合法的方式表达群众的利益。

第五,应急响应到位。严格执行24小时值班制度,认真履行岗位职责,随时处理各种问题;紧急情况下,要按规定及时上报,并按规定及时启动应急预案处理工作计划,确保查访稳定。可以住。

第六,责任到位。严格按照“谁负责,谁负责”,“结合法律,及时,现场”的原则,严格查访工作,做好查访工作的稳定性。 -对无法处理紧急信访的单位和个人实行问责制,缺乏稳定性,行动缓慢,无法履行职责以及产生不利影响。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图