当前位置:首页 > 艺苑童星

衢州二中的市创新人才培养基地被评定为衢州市重点创新团队

时间:2019-10-17   来源:www.21hx.net   阅读:1133

为加快创新型人才的培养,全面贯彻落实“ 30个新人才政策”,完善人才培养机制,为漳州“两市三市”建设提供有力的人才保障和智力支撑,加快漳州“两市三市”建设。 “两次崛起”,12月19日下午,全市人才工作促进会在漳州饭店举行。市委书记陈欣发表重要讲话。市委副书记,市长沉仁康主持会议。市领导徐旭,赵建林和罗卫红出席会议。市领导在漳州第二中学授予了12个关键创新团队和专家工作站,并在2013年安排了该市的人才工作。

自漳州第二中学创州创新人才培训基地揭幕以来,已初见成效,赢得了政府和社会的一致好评。创新基地聘请了清华大学生命科学学院前院长,医学院执行副校长赵南明教授为高级顾问。他与清华大学,北京大学和浙江大学的十多位知名专家学者保持着定期联系,以培养创新型人才。基地“智力人才库”邀请他们为创新班的师生讲授20多次讲座,并定期来学校指导。在2011年的高考中,来自漳州第二中学的636人上线了,其中14人被清华大学,北京大学和香港大学录取。 2012年,学生们参加了国家数学,物理,化学,生物和信息技术奥林匹克运动会,并获得了近20次全国一等奖。在2012年的高考中,前一行678人在单所学校中排名第一,在全省排名第一,并且有15名学生被清华大学,北京大学和国立大学等世界一流大学录取。新加坡。从2011年到2012年,学生获得了科学技术小发明省近10项一,二等奖,并获得了3项国家专利。 2012年9月5日,市委副书记,代市长沉仁康视察漳州二年级,对漳州创新人才基地的成就表示赞赏。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图