当前位置:首页 > 艺苑童星

市工程学校”四到位”做好春季传染病防控工作

时间:2019-10-18   来源:www.21hx.net   阅读:677

春天是传染病高发的季节。除了H7N9,最近还出现了诺如病毒和流感病毒。为了确保预防和控制禽流感的流行和春季传染病,向学生保证了健康安全的环境。市工学院“四到位”做好春季传染病的预防和控制。

首先,责任到位。学校加强了学校传染病预防控制工作的组织和领导,与各部门,部门签订了安全责任书,落实了责任,完善了分工。一切都不时被人们逮捕和控制。我们将对教室,卧室,培训室等进行日常通风,并对教室,卫生间等进行消毒,以防止春季发生传染病。

二是宣传教育到位。通过课堂会议,报纸,宣传委员会和微信等各种教育活动,学校可以帮助学生在春季了解预防H7N9等常见传染病的基本知识,着重教育并敦促学生保持良好的个人卫生习惯,提高学生疾病预防能力。意识和应对能力。用学校新闻,微信等方法向父母讲解食品安全和预防传染病的知识和要求,以得到父母的配合和支持。

第三,采取预防措施。严格执行早午餐检查,尽职调查跟踪和登记制度,及时发现和报告病例,加强与卫生部门疫情的沟通,实现“早发现,早报告,早诊断,早隔离,早治疗”。发现问题,根据法律法规及时报告和处理,最大程度地确保师生的健康和生命安全。

第四是严格检查纠正。严格监督和管理食堂的食品,食品和餐具清洁工作,做好日常采样工作,彻底清洁食堂手术室和排气管,消除食品安全隐患。积极开展春季卫生清洁活动,清理杂草,及时通知不符合要求的班级及时整治,消除卫生死角。防止春季春季传染病的传播,有效地切断病源,为学生创造安全的学习和生活环境,确保校园安全。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图