当前位置:首页 > 艺苑童星

676.衢州市留守儿童心理沙龙活动在江山举行

时间:2019-10-18   来源:www.21hx.net   阅读:1066

11月13日,Chen州市留守儿童心理拘留所在江山市霞口小学举行。漳州市心理健康教育教学与研究人员,漳州学院专家,各县师生,心理健康教育教师近60人参加了活动。该活动分为两部分:课堂教学展示和留守儿童心理健康教育经验介绍和专题讨论。

上午,江山市江东小学江岩小学心理咨询班《拒做“小火山”》拉开了沙龙活动的序幕。江山市霞口小学的老师唐水芬从学生的不良行为开始,上了心理辅导课《做好行为达人》。从两场心理咨询课程看,Min州市的老师陈巧夫先生,漳州第一中学的心理健康教育老师,开化县的心理健康教育老师陈强夫先生,通过两门心理咨询课程,了解了学生的结构。心理咨询课,老师的指导思想和辅导技巧。对学生与学生之间互动的程度进行了客观和相关的评估,并对教师和教师进行了心理咨询课的操作技术方面的培训。

下午,逐步开展了对留守儿童心理健康教育的介绍和专题讨论会。首先,江山市霞口小学副校长姜志伟介绍了学校近年来开展的心理健康教育特别是留守儿童心理健康教育的经验。随后,江山安全小学校长朱元峰作了报告《江山市山区留守儿童心理健康现状调查分析及对策研究》,漳州学院张教授分享了他在留守儿童心理健康教育方面的成就和经验。在漳州市师生教授王菊红,张教授的指导下,参加活动的心理健康教育老师就留守儿童心理健康教育进行了热烈的交流。老师们急于分享他们的心理咨询案例,特别是留守儿童的案例。教练的技巧,咨询的经验,参与活动的经验和收获,以至于时间的最后老师们都不愿意放下麦克风。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图