当前位置:首页 > 艺苑童星

000.市实验学校业余党校开展读好书活动

时间:2019-10-23   来源:www.21hx.net   阅读:601

学校的第一党支部还向所有教师发出了一项倡议,希望大家都能做到:

1.读一本书。有许多书籍,已读,未读,政治,科学,人类,严肃和浪漫的书,但它们都有一个共同点。那是一本“好书”。要阅读一千种期刊,最好阅读一首著名的诗歌并阅读一千本本地书籍。最好读一本著名的书。教师每天都利用智力财富来充实自己。从一本好书开始,构建一个合理而完善的知识结构是参与和胜任工作的前提。

2.做好一件事。这件事是指读书笔记。许多人不习惯做笔记,他们读的东西就像一阵烟雾。俗话说:“好记性不如笔坏。”此外,阅读笔记可以提高您的欣赏力,并提高您的写作技巧。黄庭坚有一首诗:“没有读书的欲望,你想用心去做事。”教师必须改变他们的教育思想,他们必须成为“人类老师”和“导师”。通过阅读,他们将反映,巩固和加深知识。

3.认识一个人。读一本好书实际上是与书中人物交谈的过程,也是与书作者理解的阶段。杰作是著名的。一本好书之所以是一本好书,恰恰是因为读者和作者以及人物被合而为一。成为一名好老师,您应该不断提高自己的文化素养,并增强自己的精神境界。

? 4,点亮一盏灯。现代社会提倡终身学习。因此,真正的阅读是要培养阅读的兴趣,技巧和方法。阅读的成功与否不取决于可以产生多少结果,而是它是否可以促进一种通用的阅读方式并可以点亮每个人的内心!

“阅读的乐趣是什么,草不会在绿色之前被清除。”阅读对人们成长的影响是巨大的。一本好书常常可以改变一个人的生活。人类精神发展史应该是他自己的阅读史。阅读是成长的基石,阅读是美好生活的开始。阅读是学校生活和生活水源。阅读是不断攀登的阶梯。阅读是校园文化建设的基础。我希望所有的学生在忙于工作的同时都能学习和阅读好书,并从中寻找支持生活的动力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图