当前位置:首页 > 艺苑童星

88.常山县召开第四届兼职督学聘任暨教育现代化县创建工作培训会

时间:2019-10-25   来源:www.21hx.net   阅读:1272

7月14日下午,常山县教育局、县人民政府教育督导室联合召开第四次兼职督导任用暨教育现代化县创建工作培训会。省督导,市人民政府教育督导办公室主任陆文,市人民政府教育督导办公室副主任徐从辉,市教育局监察室、常山县教育局、常山县人民政府教育监察室有关负责人出席会议。非全日制督察、中小学校长(教师)、各局、各部门负责人等80余人参加了会议。

0x251C

会议宣读了任命决定,并为36名县级兼职督察人员颁发了任命书和督察证。

0x251D

徐从晖强调,巡视责任比台山更重要。要认清形势,切实增强做好教育督导工作的责任感和紧迫感。视察教育的任务高于一切。要结合实际,充分发挥教育督导的监督引导作用。教育督导的挑战在于创新。教育督导需要创新手段和方法,教育督导是提高教育质量的重要切入点。

会上,省督导学校、市人民政府教育督导办公室主任鲁文作了题为《教育现代化的战略布局与实施路径》的专题讲座。卢主任从郴州教育的发展出发,结合丰富的案例和大量的数据,阐述了教育现代化的战略布局和要求,以及推进教育现代化的实施路径。他运用大数据分析了教育现代化的基本标志,即标准化、小班化、均等化、信息化、专业化和国际化。他还指出了推进教育现代化的五条途径:一要转变观念,二要注重创新,三要深化改革,四要加强管理,五要弥补不足。最后,他用了“眼远,站高,格局大,工作要做”。

会后,督察责任区负责人召集有关学校校长,讨论了2017学年责任区工作计划。

据了解,此次任命的36个县的兼职督察主要来自县教育厅部门干部,县商务厅专家,已辞去学校校长,书记职务,具有非常丰富的教育行政管理能力。并且教育教学经验丰富,公正,诚实,我说要努力,奉献,才干,为发展教育督导工作奠定了坚实的基础。为提高监督工作的有效性,全县将对38所省级及19所幼儿园及以上幼儿园的检查员划分为七个责任区,每个责任区至少有4-5名责任检查员列入监督区。监督重点放在学校,督促进一步加强内部管理,提高管理意识质量;督促学校进一步加强师德建设,提高教师素质;学校行为促使学校进一步提高依法教育水平;进一步敦促学校加强安全工作,以提高人们对安全问题的认识;监督学前班进一步规范和提高幼儿教育水平,促进常山县教育稳定,持续,快速,健康发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图