当前位置:首页 > 艺苑童星

4.衢州中专为四川仪陇农民东西对接扶贫培训

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:763

去年5月,中共中央总书记胡锦涛视察四川仪征时指出:“要加大对贫困户的劳动力转移培训力度,帮助他们提高技能,实现就业转移,增加收入。”国务院扶贫办两省和市、县扶贫办共同讨论决定,由四川省仪陇县扶贫办组织培训对象。漳州市扶贫办实施培训基地,开展东西部对接培训,实现劳动力转移。作为全国首个国家级劳动力转移培训示范基地,漳州市和市政府高度重视;而漳州中学是主要的培训阵地,却感受到了这一包袱的力量。为此,全校一致认为,一定要做好这次培训工作,为仪征市人民扶贫事业做出贡献,并向市委、市政府提交一份满意的答卷!

3月16日,学校举行了“四川省仪陇县电子信息专业培训班”开班仪式。市扶贫办主任王水发、扶贫办主任翁小川向与会人员介绍了学校的地理、历史、特点和师资情况。在设施方面,要求学员珍惜培训机会,发扬礼仪精神,克服生活困难,努力学习技术。

扶贫培训牵动了市领导的心。3月18日,郴州市副市长雷长林专程来到学校看望学员,与学员亲切交谈。3月27日,沧州市委副书记贾玉林陪同江西省上饶市委副书记王晓峰参观学校,了解扶贫培训情况,参观培训班。希望同学们充分利用宝贵的学习时间,虚心请教,多学,多练,多操作。通过他们的努力,他们将获得专业证书,找到一份好工作,为家庭摆脱贫困而努力工作。

经过一个月的培训,学员将在通过理论和实践考试后获得结业证书和技能水平证书。学校将把它推荐给杭州,上海和安徽的企业。漳州给四川学生留下了深刻的印象。其中一位学生写道:“我的家乡山河美,但美国和中国的缺点太多。我希望尽快摆脱山路.我坚信我的希望将从这里启航!”


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图