当前位置:首页 > 艺苑童星

知恩·感恩·报恩――龙游县溪口中学开展“感恩教育”活动

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:979

这项“感恩教育”活动是基于“改善人性”的目的。通过学生参与的经验,我们感受到了父母的辛勤工作,关怀和艰辛。我们将在亲身经历中实现父母的教养,使学生学会感恩并学会尊重。知道如何返回,并转变为有意识的行为,以孝敬父母,珍惜生命,勤奋保存和努力学习。

该活动分为三个阶段:一个是宣传和启动。校长动员了学校的师生,学校团委提出了倡议。每个班级都通过报纸,橱窗和小组活动进行宣传。第二是实际调查。组织学生进行实践调查,重点放在三个方面:1.主要收入来源和家庭收入; 2。 2估计他们的平均每日消费和父母的平均每日消费; 3计算自己在学校的年消费量家庭在高中的经济收入与个人消费总额的百分比。根据调查结果,每个人都撰写了调查报告并进行了沟通。第三是举行活动。我们开展了“红色五月合唱比赛”,“我的父亲(父母)亲”作文活动,“感恩的父母”演讲比赛,并向父母发送了“感恩的信件”组织。第四是总结评价。该学校被评为“十佳父母”,并邀请“十佳父母”向学校汇报。全校师生们倾听了父母的经历,感受到了自己的生活艰辛,并敦促师生们努力工作。

全校师生积极参与了“感恩教育”活动。这引起了父母的强烈反响。他们说,通过这项活动,孩子们变得更加孝顺,更明智,更体贴。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图