当前位置:首页 > 艺苑童星

99.衢州市多举措积极推进社会用语用字文明规范

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:1041

在省语言委员会的正确领导下,赣州市认真贯彻执行《国家中长期语言文字事业规划纲要(2012-2020年)》,《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《浙江省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》等法律政策,建立健全了语言和语言工作管理:“政府主导,语言主导”。委员会协调,部门支持和社会参与”。该系统积极履行职责,全面推广文明的社会用词规范。

一,通过评估促进建设,规范进步

该市积极开展各种形式的语言和文字的创造和评估,并保持了省中上层的总体进步。 2009年,该市顺利通过了国家二级城市语言文字写作评估。 2010年至2016年,各县(市)相继完成了对国家三类城市语言和工作的评价和“回头看”。 2014年,该市位于龙游县。启动区促进了基于语言的标准化县的试点工作。 2015年,全市全面推进县级语言标准化县和标准化县的工作。目前,语言学校和城镇(街道)标准化学校的建设已全面完成。今年11月,该城市开始使用该语言。规范,规范的县(市,区)组织考核验收工作,龙游县,开化县进行。

二,宣传推广,监督跟进

以此为契机,全市每年定期在Chen州市举行“普州周”启动仪式,并积极启动县(市,区)语言委员会和市语言委员会开展推普活动。广泛宣传《国家通用语言文字法》,引导群众牢固树立依法使用国家语言的意识。在推送周期间,发布了大量的推送宣传公告。语言委员会的成员和学校的LED屏幕在推播标语中滚动,新闻媒体记录并阅读了该程序,相关执法机构敦促在城市街道,示威窗口等处定期和不定期进行整改。利用单词使用情况进行检查,组织中小学校开展“啄木鸟”行动,努力营造“讲普通话,写规范字,待文明人”的良好社会氛围,使语言文字成为漳州的“黄金名片”。

第三,基于本地,创建功能

赣州被誉为“南洞圣地”,具有深厚的历史文化底蕴。因此,该市以儒家文化为载体,中小学为语言文字写作的主要阵地,积极开展中小学教师和学生丰富多彩的经典著作。 “这项活动不仅丰富了师生的校园和文化生活,而且为漳州国家文明城市“ the州礼貌”城市品牌的创建和创造做出了积极贡献。

市和县语言委员会按照省语言委员会的要求,积极组织中小学师生经典阅读选拔比赛,规范中文写作比赛,教师演讲比赛等,选拔优秀选手(作品)参加省比赛,并推荐优秀指导老师参加全省中小学教师经典阅读培训。

市语言委员会定期举办一系列活动,如中小学论语阅读比赛,高中儒家辩论比赛和教师硬笔书法比赛。结合一年一度的沧州市“全国读书周”活动,举行了以“ Ch州礼貌”为主题的演讲比赛。市教育局和市广播电视总局还共同组织并录制了中文听写比赛,“主持人和经典”到校园等阅读活动,并建立了师生学习交流平台,赢得了广泛的社会关注。赞美。

在该省古典中小学生的比赛中,例如经典阅读和规范汉字书写,成绩优异且井井有条。 2017年和2018年,市语言委员会(教育局)两次被省委员会授予“优秀组织奖”。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图