当前位置:首页 > 艺苑童星

9.开化县教育局“压、保、抓、扎”四力结合抓实意识形态工作

时间:2019-10-29   来源:www.21hx.net   阅读:1698

主要责任是紧凑和紧凑。进一步明确思想工作的分工,由县教育局党委书记承担总体责任,分管领导的直接责任,班组其他成员“一岗两责”,认真抓好在工作范围内做好思想工作,负责任”“没有失土的责任。”大力推行局干部联系学校制度,监督和指导各学校党组织的工作(单位),向基层教育党支部深化“从严治党”的观念。

学习活动得到保证。创新活动的载体,为了学习效果,定期开展“周一夜校”,季度例会(半年工作会议),钱江源教育论坛,周末演讲厅,钱江源论坛报告会以及个人自觉学习和学习活动。其他学习活动200余场,进一步提高官僚干部的理论修养,文化保护和业务素养,努力创建学习型党组织。特别研究习近平总书记的重要讲话和十八届四中五,六中全会的精神;有针对性地学习国家,省,市,县中长期教育改革和发展规划,有关教育工作会议的精神,有关教育工作的重要文件;组织学习《人民教育》《中国教育报》和其他在教育专刊和报纸上发表的优秀文章,为全体干部职工和上级干部的发展提供了重要保证。党委开展干部学习要点竞赛,率先进行了考核,标榜树,测试了“两学一做”教育的有效性。教育制度的三十多个党支部先后组织了“学习党章,班级讲话,做合格党员”知识竞赛,使党员干部可以重温“两学一业”,进一步加强党的建设。教育。

监督检查应定期,认真进行。充分发挥“利剑”在监督检查中的作用,把思想工作纳入党政领导班子评价指标体系,干部绩效评价和和平建设,纳入民主生活大会和报告的重要内容党委成员。思想工作被视为评价使用和奖惩的重要依据。批评和告诫违反思想工作责任制规定的党组织和党员干部,帮助他们分析原因,提高认识,提高工作水平。安排好一切思想工作,并予以检查。

牢固地固定了三维位置。按照“充分利用,积极建设,加强管理,谋取利益,避免劣势”的原则,加大网络思想建设力度,2016年全年投入950万元,完成改版工作。教育门户网站以及县属学校和乡镇学校的校园网站的建设。同时,紧跟时代步伐,积极发挥开化教育官方网站,学校门户网站,微信公众平台,Qq教育宣传等50多个宣传舆论阵地的“嘴巴”作用。小组,微信交流小组,短信平台等,发表和跟进了100多篇思想文章,进一步扩大了思想工作的影响力。功率。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图