当前位置:首页 > 艺苑童星

0.求职过分强调好工作 热门专业学生更“愁嫁”

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:1107

据报道,复旦大学最近对毕业生进行了职业规划。负责该项目的朱小文告诉记者,她原本以为来进行职业咨询和评估的学生通常看的是不受欢迎的哲学和历史。有很多同学,但是令她惊讶的是,炙手可热的专业课远远超过了不受欢迎的职业。 “它不包括生物学等流行科学。法学,经济学和管理学三个部门的学生约占60%,而哲学和历史学的学生则很少。”

这种对比的根本原因是受欢迎的专业学生的就业心理压力。据报道,一方面,这些受欢迎的专业学生入学时得分很高。他们不是当地冠军中最好的。因此,他们对自我的要求会很高,他们应该比其他专业的学生更有优势。因此,在我上班之前,我倾向于更关心自己的未来职业规划。

另一方面,学生周围家庭和社会的压力也使得受欢迎的学生难以接受一般工作,求职的心理压力突然增加。一位来自法律部门的女孩曾经对朱锡文说:“在申请专业之前,我不知道法律专业是什么。我只是看到电视上的律师很时尚,很迷人。我以为我也可以毕业。“我面前的事实不是她想像的那样,内心突然下沉。”此外,这些受欢迎的专业家庭成员或朋友也认为,这是名牌大学学生理所当然的事情找工作,众所周知,在求职过程中仍然有很多机会,例如机会和环境。

据悉,复旦的职业规划一对一辅导计划已经安排在明年,朱锡文说,这些受欢迎的专业学生本来就很好,希望他们不会受到这些心理压力的影响。对于他们来说,没有固定的工作标准,更清晰的了解,什么样的工作适合他们以及如何实现他们的职业目标才是最重要的。 (记者张继宏?实习生董旺军)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图