当前位置:首页 > 艺苑童星

8.江山市教育局多举措预防学前教育“小学化”

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:1708

一是规范课程,加强教学管理。园区严格按照《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要》的要求安排幼儿园课程。遵循儿童的年龄特点和身心发展规律,科学制定维护教育工作计划,合理安排和组织幼儿的日常生活。坚持以游戏为基本活动,灵活运用集体,小组和个人活动等形式锻炼孩子的强壮身体,激发探索和兴趣的欲望,养成良好的道德和行为习惯,培养积极的沟通与合作能力,促进儿童身心的全面和谐发展。

二是扩大户外活动,优化课程结构。结合幼儿园的实际情况,制定详细的户外活动计划,科学安排户外活动,合理划分户外活动。创造各种区域性活动空间,配备大量玩具,游戏材料和儿童书籍,为儿童独立游戏和学习探索提供机会和条件。通过提供健康,丰富的生活和活跃的环境,我们可以满足儿童多方面发展的需要,并使儿童快乐成长。

第三是提高教练水平,加强师德建设。加强师资队伍建设,进一步提高教师的道德修养,敬业精神和对学前教育重要性的认识,充分理解各个年龄段儿童的身心发展特点,尊重幼儿的生长发育,并予以应用先进的概念和科学方法。开展教育教学工作,采取多种形式,促进儿童身心全面协调发展。

第四是创造良好的环境。墙壁,走廊,窗台和地板上没有小学知识学习内容,例如语言,数学,外语和拼音。桌子,椅子和玩具柜的放置符合儿童的需求。

第五是加强宣传教育,形成舆论共识。开展各种形式的社会宣传,充分利用家长教师,家长开放日,微信群,QQ群,家访等手段,为父母提供科学的育儿指导,转变父母的育儿观念和对学前教育的理解。学校教育,使父母能够建立正确的观念。幼儿教育的观念逐渐形成了共同关心和家庭教育的良好氛围。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图