当前位置:首页 > 艺苑童星

年衢州市校本教研工作研讨会召开

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:1782

2013年,沧州市校本教学研究研讨会于12月19日在开化市第一成功举行。会议内容丰富,务实,取得了良好的效果。

本次研讨会的主题突出,着眼于当前教育改革的重点工作,以提高学生学习能力为基础的课堂教学改革为当前校本教学研究的核心课题。讨论与交流。首先,市教研室主任徐延昌同志就今年初对of州校本教研示范学校进行了调研。徐主任在报告中结合全市各地的教学质量分析和教师专业考试,阐述了校本教研与教学质量提高之间的紧密联系。他指出,某地区初中学术考试的质量与高考质量基本吻合,教学质量与教学改革和教学质量密切相关。与教师专业素质的紧密联系以及校本教研与教师专业素质之间的高度相关性现象揭示了校本教研的重要性。徐主任反馈了校本教学研究活动的情况,指出了目前我市校本教学研究存在的主要问题:有机机制但要加强实效。校长对此很重视,但关注度不高。校本教学研究取得了成就,但连续性不足;此外,学校之间和教师队伍之间仍然存在很大差距。徐主任对今后的校本教学和研究工作提出了新的要求:1.制定规章制度,进行有效有序的校本教学和研究; 2.着重培养独特的“学习部分教学与研究”文化:学前教育与研究致力于儿童的健康快乐成长,小学教学与研究致力于儿童的健康全面发展,初中的教学和研究致力于学生的学习方面。模式改变带来的学习能力的提高; 3.校本教学和研究应增强学校管理的品味。随后,five州校本教研示范学校的五位校长交流了他们独特的课堂教学改革。开化市第一中学的余有红,龙游泽水中初中金应明,江山石门初中姜水华,开化市北门小学王家良,科城实验小学张晓青等五名校长。他们是代表,他们的演讲深深地激发了他们的灵感。由于会议内容丰富,龙游县吴村小学的第六名代表将讲话转移到下午小学的会议室。下午的会议分为两个地点:初中和小学。首先,我们观察“以学习为中心”的课堂教学,并在不同学科中进行讨论。然后,我们对其进行总结并成功结束了会议。

参加本次会议的代表有市,县(市,区)教学研究室主任,学科教学和研究人员,初中和初中校长或副校长以及教学室主任。或教学与研究小组的负责人,将近300人。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图