当前位置:首页 > 艺苑童星

开化县教育局四举措助推“五水共治”

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:1468

一种是“清洁校园行动”。该县所有中小学都开展扫盲活动。老师和学生一起努力清除蜘蛛网,洗净地面,清洁玻璃,捡拾垃圾,清理杂草,并彻底清除学校中所有健康死角。每个县都属于学校环保队成员和青年教师志愿者,肩负着“母亲河鹰保护假期队”的旗帜,来到秦江开展“我与小溪有约会”的社会实践活动来保护母亲河。

二是环境知识宣传。学校结合“五水治理”,“无浪费着陆”,“一百亿”美丽校园项目等一系列活动,通过图片,电子显示屏,向师生宣传环保知识,弘扬生态文化,国旗下的报纸和演讲。许多学校组织师生走进社区,走进农村,发行生态环境保护宣传册,开展“垃圾不倒地”宣传活动。

第三是打扮美丽的校园。学校努力实施“大树入校,花草入班,围墙绿化,学校风光”的行动。目前,开化中学和北门小学用玫瑰和玫瑰装饰栅栏,使栅栏为绿色和红色。它已成为我县市区学校校园的一道亮丽的风景线,引起了众多市民的关注。县内其他学校正在制定实施方案,在栅栏上放绿色栅栏,并悬挂红色栅栏。马津中学正在积极翻新生活污水处理设施,以确保高质量的水流入马津西,而且校园环境清洁。

第四,清洁城市道路。每月清理一次主干路段。从县教育局的办公楼到芹菜场,参加劳动的教育局的志愿者拿起清洁工具,仔细地清洗掉了落叶,塑料袋,瓜皮和果壳,坚决不清洁卫生死角,仔细清理墙壁和路灯柱上的海报,并建议商人和周围的人不要这样做。道路占用,不乱扔垃圾,不随意停放车辆,保持道路畅通,确保清洁有序的环境,为市民创造舒适的城市环境。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图